вторник, 26 февраля 2013 г.

Осторожно! "Центр живого слова" Филатовича

надувательствоФилатович Александр Владимирович - шарлатан, промышляющий на ниве так называемой информационной терапии, на которой паразитирует очень много лже-ученых и лже-лекарей (среди прочих: Алексей Бессонов, Ситько, Эдуард Гуляев).

Критических отзывов о Филатовиче и его Медицинском центре живого слова совсем немного:

"Суть Метода Информотерапии Живым Словом – это чтение больным человеком Матриц Живого Слова, которые позволяют ликвидировать, стереть, вытеснить заболевание со всех 3-х тел человека (Дух – душа-плоть, на всех 4-рёх этапах его формирования (Инициация-Причина-Процес-Следствие)). Лечебные Матрицы Живого Слова создаёт врач-Информотерапевт индивидуально для больного человека, учитывая информационно-полевую диагностику..."
Вот как зарабатываются деньги - берём набор очень умных слов, чтоб никто не понял, и лечим. Благо, в нашей стране всегда найдутся люди, которые на это ведутся.

Очередной шарлатан-целитель. Лечит силой духа от всех болезней. От прочтения вреда здоровью не будет, но крепче держитесь за свой кошелек.

Для тех, кто не в первый раз сталкивается с мошенниками типа Филатовича вполне понятно, что - его методика - это в лучшем случае - психотерапия, но, скорее всего, просто очень простой способ отъема денег у легковерных граждан. Более всего расстраивает, что эти шарлатаны умудряются получать государственные награды...

8 комментариев:

  1. Человеку свойственно сомневаться - и это нормально. Человек может ошибаться - и это тоже нормально. А вот винить систему в ошибках пользователя (то есть, своих собственных) - не очень умно...
    Вы работали с Живым Словом? Как долго? Какие результаты получили? Интересно было бы знать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос эффективности или не эффективности определяется клиническими исследованиями. Предоставьте, пожалуйста результаты исследований опубликованные в зарубежных реферируемых изданиях, тогда будет предмет для разговора. А результат воздействия слов на состояния пациента давно известен и называется эффект плацебо: Эффект плацебо эксперимент - YouTube.

      Удалить
    2. А что такое, по-вашему, плацебо? Пустышка? Плацебо - это не обязательно то, что не дает результата. Я практикую Живое Слово и чувствую действие. Да, в этом случае нужен постоянный контроль, желательно, аппаратный. Если бы он не нужен был - дискусия не имела бы смысла...
      Смысл метода в том, что посредством чтения текстов, восстанавливается структура молекулы ДНК. Есть способы "угробить" свою ДНК - есть способ и восстановить.
      Кстати, хотите скажу, почему рак и СПИД этим методом не лечатся? Да потому что в этих случаях родная ДНК замещается ДНК вируса. Все. И не надо сразу такого скептицизма :-)

      Удалить
    3. Во-первых, вы проигнорировали мой вопрос про результаты клинических исследований.

      Во-вторых, вы же понимаете, что "чувствовать себя лучше" и выздороветь - это совсем не одно и то же.

      Далее, в отличие от "живых" или не очень слов, ДНК - это вполне материальная структура изменения в ее "структуре" можно определить в ходе лабораторных исследований. Рассказы про изменение "структуры" ДНК, очевидно, имеют реальное воплощение лишь в фантазии Филатовича. У вас есть результаты лабораторных исследований, опубликованные в реферируемых зарубежных изданиях, в которых продемонстрировано, что "структура" ДНК меняется или вы просто поверили Филатовичу на слово? И к чему вы вспомнили про спид и рак? Почитайте лучше комментарий чуть ниже про то как Филатович "лечил" диабет или вы думаете, что умереть можно только от спида или рака?

      Удалить
  2. Мы обатились в Центр Живе слово, когда дочери пославили диагноз диабет 1 типа. Докктор сделал осмотр ауры, даже не вникая в анализы, которые мы привезли с собой. Диабета он не увидел, а видел проблемы в работе печени. Прием длился минут 15. Заплатили немаленькие для нас деньги, купили книгу и диск Филатовича. Мы посещали клинику 2 раза, во второй раз картина повторилась. На мое замечание, что анализы значительно ухудшились Филатович сказал, что это хорошо, что организм начал работу и самоочистку (!?). После этого дал матрицы, которые без перерыва нужно было читать по полтора часа (поверьте, это очень тяжело, полтора часа повторять одни и те же стишки). Мы выполняли ВСЕ требования "доктора". Если бы Филатович был настоящим врачом, он сказал бы немедленно обратиться в детскую больницу для начала курса инсулинотерапии! Ребенок даже визуально был болен со всеми признаками ухудшения состояния! Мы этого не замечали, так как слепо верили в лучшее. Через 2 недели после второго посещения врача мы пошли на госпитализацию, инсулинотерапия спасла ребенка от комы....Может, кому-то его методика Живого Слова и помогает, но если ваше заболевание требует оперативного вмешательства, не тешьте себя иллюзорными надеждами - ищите другие методы лечения. Многие пожилые люди в очереди говорили, что им помогает от гипертонии, варикоза, гастрита и др. болезней. Но в нашем случае Филатович проявил себя как безотвественный дилетант в серьезном вопросе, едва не погубившему жизнь ребенка. Деньги брал без всяких скидок. Возможно он просто слепо уверен в своем методе, приносящим огромные барыши. Свои выводы делайте сами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не удивлюсь, если окажется, что пожилые люди из очереди на самом деле сидят на зарплате у Филатовича. Спасибо за ваш комментарий!

      Удалить
  3. Дорогие представители центра Филатовича, хватит спамить в комментариях. Если у вас есть объективные доказательства того, что ваши волшебные "мантры" способны лечить хоть что-нибудь, то предоставьте их. А бить себя в грудь и заниматься здесь дешевой ничем не подкрепленной саморекламой здесь у вас не получится.

    ОтветитьУдалить
  4. Если мое последнее сообщение кому-то осталось не понятным, я сожалею. Попробуйте его перечитать еще. В особенности это касается некой "Настя Миссис", она же "Настя Козлова", которая вчера снова пытались запостить здесь свою саморекламу.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения