вторник, 9 октября 2012 г.

Витафон - негативные отзывы

Меньше слов - больше по сути. Отзывы про Витафон которые легко найти в интернете:
Витафон - это выброшенные деньги на ветер. Совсем не помогает, так что найдите другое применение своим деньгам
...четверо моих знакомых в разное время купили этот аппарат и высказывались о нём с восторгом. Но через некоторое время эти устройства оказались заброшенными и больше не доставались с дальних полок, несмотря на то, что болезни из за которых они покупались не ушли и облегчение было только временным.
Фигня все это.И ни пользы,ни вреда.Завывает впечатляюще,как шаман изгоняющий злых духов хвори.
у нас тоже валяется, маман моя долго с ним игралась, ну и я пробовала - помню перед выпускным в школе прыщик на лбу хотела им убрать. По поводу результата согласна с Гостем 4 - хрень и фигня все это
...сейчас много подозрительных самопальных способов лечения (в том числе и от врачей) с точки зрения эффективности - продают всякие витафоны и т. д. по бешеным ценам, а толку от них нет - зато научных слов много.
Я тоже пыталась витафоном лечить гайморит-результат нулевой.Пробовали родственники лечить другие болячки-тот же результат.
Витафон - эффект плацебо, не более. Готовы платить за это? вперед =)
У меня родители экспериментировали с этим Витафоном. Такой писк, что после просмотра американских боевиков и проигра компьютерных игрушек кажется что в конечном итоге должно разорвать конечность, к которой он приложен. Воздействия явного Витафон не оказал, поэтому эксперименты прекратились.
Это возможно. Я купил себе этот приборчик. Пользовался половину лета. И что-то эфекта особого нет. Делал каждый день минут по сорок вместо положенных 10. Сейчас валяется гдето под шкафом. А простатит как был так и остался. От его шума все бегут из дома. Родня даже думает, что я специально его приобрел, дабы всех выкурить из дому.
Особенно позабавил следующий отзыв:
Насколько мне известно, у Витафона такая же эффективность, как и у Плацебо. Папа пользовался для лечения всяких ушибов, гематом... Хрень. Всё делал долго и по инструкции. Но... Короче он больше гудит, чем лечит. А простати витафоном лечить -ну это смешно, уж извините. Он для мышцы простаты ничего не сделает. Только если она у Вас реагирует на звук)))
Ну и на закуску, более-менее серьезное исследование сделанное в 99-м году по заказу газеты Известия:
Результаты измерений виброакустических характеристик Витафона, проведенных по заказу Экспертизы в лаборатории Динамические технологии, показали, что вибрационное воздействие прибора на тело пациента крайне незначительное. Аппарат при полной потребляемой электрической мощности 4.5 ватта отдает в нагрузку не более 0.07 ватта акустической мощности. Даже в том случае, когда виброфон не прижат к телу, и без того незначительная амплитуда колебаний мембраны снижается при повышении частоты в семь раз (до 2 микрон). Любой контакт с телом дополнительно уменьшает амплитуду смещения на мембране виброфона, поэтому реальная амплитуда создаваемой микровибрации может быть существенно (в десятки раз) меньше указанной. Более того, пациенту трудно регулировать силу прижатия виброфонов к телу. Поэтому контролировать эффект вибрационного воздействия практически невозможно. Основой лечебного эффекта аппарата, как указано в инструкции, увеличение капиллярного кровотока под действием вибрации. Однако скорость изменения частоты микровибрации очень велика и составляет в среднем 600 герц в секунду. Это резко сокращает время резонансного воздействия на кровеносные сосуды. Кроме того, специалисты обнаружили, что аппарат создает уровень звука, превышающий 80 децибел на средних частотах уже в 20 см от одного из виброфонов, что нарушает санитарные нормы допустимых уровней шума на рабочих местах. Не касаясь спорного вопроса о лечебном воздействии микровибраций, укажем только, что для их создания необходимо устройство с повышенной акустической мощностью и виброфонами другой конструкции, например, пьезокерамическими, с измененным спектром излучаемого акустического сигнала, а также разработка метода регулирования силы прижима виброфонов к поверхности тела.
В общем, я лично покупать этот прибор не советовал бы. Хуже всего, что в последнее время часто встречаются даже рекомендации по лечению гепатита С и сахарного диабета с помощью витафона и это уже, как говориться, ни в какие ворота...

9 комментариев:

  1. Я родом из Риги - родини Витафона. С юности знал о нём поскольку масса людей пользовало его и сращивала переломы. И очень с пользой! Мне 39. Куча пост спортивных проблем. Стакан с водой в руке не смог держать, диагноз - рука теннисиста, мазь "ругался" и формирование сверху и снизу от связки по часу три раза. Проблема реально ушла. Со спиной - только фонированием живу. Только слабит кишечник малость. Прибор надёжный и полезный! Кроме того изобретатель сделал честный бизнес! Почитайте литературу - столько работы проведено. Был в Питере на заводе. Люди заняты своим делом! Коменты пролив витафона из серии " а ишшо я ею ем ". Витафон это прибор а не таблетка. Читайте инструкцию и применяйте системно. Приложил - и готово тут не прокатит. Олег

    ОтветитьУдалить
  2. Не поленился и зашел на сайт производителей витафона. В разделе "Список публикаций" аж 13 работ, причем НИ ЕДИНОЙ публикации в зарубежных реферируемых изданиях. Все публикации на иностранном языке, которые там приводятся - это лишь труды конференций или сборники абстрактов, которые, как известно, обычно не рецензируются и печатаются как есть и потому, скажем, при защитах научных степеней за публикации не засчитываются. О какой тогда "литературе" вы говорите, если авторы не смогли протащить не единой публикации в мало-мальски авторитетном зарубежном издании???

    Очевидно, что при объективной проверке с тестовой группой результаты эффективности витафона оказываются нулевыми!

    Насчет ваших рассказов про то что "проблема реально ушла", даю вам стандартный бизнес-план шарлатонов. Выпускаете красивую коробочку, придумываете ей красивое название и добавляете в нее, что-то жужжащее и красиво подмигивающее огоньками. Вкладываетесь в рекламу и начинаете продавать. Главный секрет в том, что у многих организм вполне способен справится со своими проблема самостоятельно, нужно лишь время и хотя бы какая-то минимальная помощь со стороны традиционной медицины. Это и есть главная целевая группа шарлатанов, которые конечно подтвердят что улучшения наступили исключительно благодаря "волшебной жужжащей коробочке". А если вам не помогло значит вы не туда, не так или не то прикладывали... Несите ваши денежки...

    ОтветитьУдалить
  3. Большинство материалов исследований приведено на сайте Иммунитет.орг (более 45 за 20 с лишним лет). Там же есть видео отзывы авторитетных врачей, также можете посмотреть видео запись телепрограммы Е. Малышевой. А дальше делайте выводы сами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вывод сделать довольно просто - вы очевидно просто пиарите свой сайт, на котором, в свою очередь "впариваете" витафоны пачками. Что касается материалов исследований - это просто какой-то бред.

      Есть всемирно признанные журналы Список 100 самых влиятельных журналов по биологии и медицине за последние 100 лет, у вас же, насколько я вижу, нет НИ ЕДИНОЙ публикации в журналах из этого списка.

      Что же у вас есть? Ссылки на какие-то методички, памятки для больных, памятки для врачей, которые очевидно публикуют сами производители, далее - пачки диссертаций кандидатов сельхоз наук по повышению удоев и еще куча публикаций в нерецензируемых карманных изданиях, о которых никто не слышал, кроме того места, где они издаются.

      Что касается Малышевой, то ни для кого не секрет, что это ее проект это обычный коммерческий продукт и в ее программе очень часто рекламируют то, за что заплатят, а не то, что на самом деле помогает и лечит.

      Удалить
    2. Распространенная позиция. Легко чернить любое доброе начинание, преувеличивать, драматизировать, очень удобно все показывать с одной стороны. :) Все ведь не так, как Вы пишете. Зачем передергивать и преувеличивать? А теперь на минутку представьте, что Вы можете ошибаться, только на минутку. Вы применяли Витафон? Если применяли, то четко по инструкции и регулярно? У Вас не было ни каких результатов? По этому поводу Вы обращались к специалистам производителя? Или Вы решили, что если чего-то нет в этих журналах, то этого не существует в природе или это шарлатанство? А Вы не анализировали чего еще нет в этих журналах? Может это Вас удивит. А Вы узнавали, что нужно сделать, чтобы быть опубликованным в этих журналах? Вы думаете, государство занимается разработками в медицине или может быть их финансирует? Как Вы думаете, за чем счет должны проводиться исследования в медицине? Как Вы думаете сколько стоят такие исследования? То, что сделано сейчас по витафону за 20 с лишним лет - это плод работы энтузиастов: физиков и врачей! Что лично Вы сделали, чтобы помочь людям быть здоровыми? Когда разберетесь во всем этим и сможете ответить на эти вопросы, то тогда и пишите свои отзывы. Или не вводите людей в заблуждение своими поверхностными представлениями. Но, я думаю, что тем, у кого своя голова на плечах, Ваши отзывы не повредят. :)

      Удалить
    3. Распространенные отмазки. Борьба с лженаукой - отнюдь не самое веселое и благодарное занятие. Что касается вас, то за свою работу получаете деньги и потому не стоит пытаться представить себя "энтузиастами" спасающими человечество. Вы написали много слов но, за этими словами очевидно, что заслуживающих доверия доказательств эффективности витафона у вас нет

      Вы слышали про то что такое рандомизированные контролируемые двойные слепые исследования? Конечно слышали, но вам ведь не интересно об этом говорить. Ваша задача заставить как можно большее число людей попробовать ваш "чудо-прибор" на себе. За каждую такую пробу - вам копеечка. Далее, я знаю что нужно для публикации в таких журналах - это в первую очередь реальные результаты а не мысленные эксперименты и рекомендации попробовать на себе, на которые вы так напираете. У вас очевидно таких результатов нет. 

      Хватит ссылаться на бедность и недостаток финансирования, надоело уже в очередной раз слышать подобные типичные отмазки шарлатанов: да венчурные компании дадут любые деньги на разработки и исследования, если вы им сможете показать наличие реальной эффективности, но ничего подобного вы очевидно показать не можете, поэтому не надо ссылаться на бедность...

      Удалить
    4. Прийдется все-таки ответить, последний раз :)
      По поводу исследований: все необходимые исследования, в том числе в различных мед. центрах и с применением контрольных групп имеются - ознакомьтесь внимательно с предложенным перечнем. Данных исследований достаточно чтобы в соответствии с законодательством РФ и Евросоюза подтвердить эффективность и безопасность применения Витафона для лечения и профилактики различных заболеваний, а также получить регистрационные удостоверения на изделия медицинской техники. Напоминаю, что аппарат даже разрешен для продажи в Европе и туда поставляется.
      Цитирую: "Значительная часть исследований проводилась в ведущих медицинских институтах Санкт-Петербурга таких, как СЗГМУ им. И.И. Мечникова (МАПО), СПбГМУ им. И.П. Павлова, Военно-медицинская академия им. Кирова, ФГБУ РНИИТО им. Р.Р. Вредена." А также имеются исследования в других странах.
      Ежегодно готовятся отчеты о клинической оценке в соответствии с требованиями MEDDEV.2.7.1, Appendix E.
      Аппарат сейчас применяется для лечения в данных мед. институтах. Добавим сюда еще "Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера", где немалому количеству детей вернули возможность двигаться и жить полноценной жизнью. В МАПО, например, на кафедре педиатрии аппарат эффективно применяют для грудных детей при коликах. Как на счет эффекта плацебо у грудных детей? Думаете бывает?
      Имеются публикации в "карманных изданиях" ведущих мед. институтов. Возникает вопрос чьих "карманных"? Государства? Все в сговоре?
      А еще видимо в сговоре и занимаются лженаукой:
      - Еванов О.И. - профессор, доктор медицинских наук, академик Академии медико-технических наук
      - Ф. Рябчук, кандидат медицинских наук,
      - З. Пирогова, кандидат медицинских наук
      - В. Радченко, доктор медицинских наук, профессор,
      - А. Ковеленов, доктор медицинских наук,
      - Г. Логинов, кандидат медицинских наук,
      - Д. Цурцумия, кандидат медицинских наук
      - А. Куртов, кандидат медицинских наук
      - Л.К. ПАРХОМЕНКО О.Н. НЕЧИПУРЕНКО Харьковская медицинская академия последипломного образования
      - Мarlena Drężewska, Aleksander Sieroń, Zbigniew Śliwiński - Fizjoterapia Polska
      - Д.Г. Наконечный, Г.И. Нетылько, М.Ю. Зайцева. ФГУ «Российский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена Росмедтехнологий»
      - Свиженко А. А. кандидат медицинских наук
      - Ачилова М.Х., Абдуллаев Ш., Аминов А.Р., Бобокалонова М.К., Ходжаева Н. Таджикистан
      - Потего Н. К. - кандидат медицинских наук
      - Горбачев В. В. - кандидат медицинских наук
      - Бирюкова В. И.- кандидат медицинских наук
      - Грабовецкий В. Р. - кандидат медицинских наук
      - Варакина А. И. - кандидат химических наук
      - профессор кафедры педиатрии №1 Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования Орлова Н.В.
      - Таранова Л. А. - кандидат ветеринарных наук! Вот эта ваша пачка диссертаций кандидатов сельхоз наук! К сожалению только одна диссертация. Но заметьте - у коров нет эффекта плацебо, а им помогает! Или по вашему у животных тоже наблюдается эффект плацебо? ;) Аппарат помогает не только людям, но и животным.
      Далее можно продолжать этот список еще долго.
      Вот это и есть Ваша лженаука и шарлатаны. Если так убеждены в своей правоте и имеет для этого веские основания, то срочно давайте в суд на Минздрав, на ведущие мед. институты страны, на этих заслуженных врачей-исследователей, ученых. Не забудьте про Малышеву! И много она такого насоветовала за деньги и что не лечит? Требуйте справедливости! Бейте тревогу! Боритесь с лженаукой! Можете привлечь для этого известные Вам венчурные компании :) А когда докажете, что были правы на счет лженауки и прочего, то тогда и пишите свои отзывы, имея на то веские основания, а не голословные рассуждения. Надеюсь, на это не будет "распространенных отмазок".
      А то, что кто-то не заплатил с десяток миллионов долларов за возможность публикации в понравившихся Вам изданиях, и Вам не удалось поставить галочку, то извините не угодили. Зато миллионам людей Витафон помогает, несмотря на отсутствие столь важных для Вас публикаций.

      Удалить
    5. 1. Если бы вы были знакомы с принципами доказательный медицины, то вы должны знать, что практически единственным способом доказательства эффективности в медицине являются рандомизированные контролируемые двойные слепые клинические исследования. За все 20 лет таких исследований проведено не было и это понятно, поскольку зачем проводить исследования для разрушения мифов, на которых вы зарабатываете деньги.

      2. Ваши рассказы о том, что для публикации результатов исследований в авторитетных зарубежных изданиях нужны миллионы долларов - это сознательное введение в заблуждение, поскольку порядок стоимости публикации составляет 100 долларов. Таким образом, за 20 лет вы не смогли получить заслуживающие доверия результаты демонстрирующие эффективность, но при этом продолжаете настаивать на высокой эффективности. Из этого следует вывод, что вы шарлатаны. И как обычные шарлатаны привлекаете обычные для шарлатанов методы убеждения своих потенциальных клиентов: приводите списки проплаченных (или маловероятно, но возможно искренне заблуждающихся) ученых, подменяете клинические исследования в публикациями в третьесортных нерецензируемых изданиях, намекаете на то, что вы бедные, но честные и у вас просто не хватает денег на исследования и т.д.

      3. Ваши представления об эффекте плацебо застряли на уровне прошлого века. Уже давно установлено, что эффект плацебо наблюдается не только у детей, но даже у животных: Эффект плацебо наблюдается не только у людей. То что вы имеете довольно смутные представления о том что такое эффект плацебо, дополнительно свидетельствует о вашей некомпетентности или желании сознательно ввести в заблуждение.

      Удалить
  4. Макс, браво! Спасибо за развенчание мифов!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения