суббота, 20 октября 2012 г.

Сольвенций - без противопоказаний, без побочных эффектов и без пользы

В инструкции к любому настоящему лекарственному препарату вы всегда найдете указания о противопоказаниях или побочных действиях. Иногда, в случае, когда препарат относительно новый, встречаются формулировки побочные эффекты неизвестны, а по поводу противопаказаний часто специально указывается, что препарат не тестировался на определенных группах больных, например, детях или беременных женщинах. Однако, НИКОГДА на на лекарственных препаратах вы не встретите формулировки о том, что для них НЕТ противопоказаний и побочных действий. Так, что если вы услышите подобное в рекламе какого-нибудь чудо-средства, то будьте уверены, что эта пустышка, которая не лечит ничего.

Один из примеров таких шарлатанских снадобий - препарат Сольвенций. Препарат гомеопатический, среди прочего содержит вещества разведенные до уровней D12, то есть в тысячу миллиардов раз (1/1000000000000). Для сравнения, по нормам Всемирной организации здравоохранения в обычной питьевой воде может содержаться не более чем 0.01 мг свинца и не более 0.001 мг ртути на литр. Это в сто и в тысячу раз больше концентрации, которая соответствует D12, тем не менее это уже столь малые концентрации, что даже такие чрезвычайно токсичные вещества как свинец и ртуть не принесут человеку ни вреда, ни пользы на сколько-нибудь заметном уровне даже при постоянном употреблении воды с такими примесями! Однако, производители сольвенция утверждают, что вещества, растворенные до еще меньших концентраций, могут дать заметный эффект. Хотя на самом деле они фактически продают дистиллированную воду по цене примерно 250 долларов за литр!

Известно, что заболевания обычно протекают неравномерно: в одни дни больные чувствуют себя чуть хуже, в другие - чуть лучше, а иногда заметно лучше. Так вот, если человек выпьет такой дистиллированной водички как раз перед тем как ему станет лучше, то скорее всего он надолго поверит в это средство и, возможно, будет продолжать пить, даже если оно уже не будет помогать, так как ему казалось сначала.

Но это все общие рассуждения, а вот отзыв на одном из медицинских форумов:

Сергей:
Здравствуйте! Как Вы относитесь к лекарству Сольвенций?

А.А.Очерет. Доктор:
Уважаемый Сергей, я приведу здесь выдержку из инструкции к данному лекарству: Гомеопатическая композиция Сольвенций не придумана теоретически, но получена на основе семейных секретов автора - потомственного врача-гомеопата. Опыт 3-х поколений врачей собран в этом препарате.

Ага. Секрет, значит. Продолжу цитату:

Обычный остеохондроз (отложение солей) представляет собой обменное заболевание, при котором продукты нарушенного обмена веществ (так называемые соли или шлаки) откладываются на поверхности костей, чаще всего в области суставов. В дальнейшем пораженные суставы могут воспаляться, появляться боли, опухания, иногда покраснения суставов. Это явление называют обменным полиартритом.

Это называют - сеанс саморазоблачения. Пишущий не знает болезни, которую лечит. Остеохондроз у него - отложение солей. Остеохондроз - это дистрофия и дегенерация межпозвонковых дисков со всеми вытекающими из данного процесса осложнениями. Я бы не советовал подвергать своё здоровье такому риску. Кстати, препарат в России не зарегистрирован. Что бы там три поколения рвачей ни намешали - они это сделали понятия не имея, как лечить остеохондроз.

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения