среда, 1 февраля 2017 г.

Сивидал – дешевые водоросли в дорогой обертке


ООО «Технологии будущего» это компания, чье детище «Сивидал» активно продвигается по радио, ТВ и в интернете, как чудодейственное средство для очистки организма. Давайте попробуем разобраться, что это за препарат, какие его свойства и обоснована ли на него цена.
Для начала, хорошие новости, ООО «Технологии будущего», судя по данным из федеральной налоговой службы, это реальная компания, где основным видом деятельности указано: «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук» (в качестве дополнительных видов деятельности – торговля пищевыми продуктами, добавками, фармацевтикой, парфюмерией и много чем еще).

Компания есть, деятельность научную ведет – это уже хорошо. Но на этом положительные новости заканчиваются. Зайдя на сайт продукта «Сивидал», видим много громких слов «комплексное», «эффективное», «глубокое», «шлаки», «токсины» и никакой конкретики. Хотя, нет, конкретика все же есть, но она спряталась за мелким шрифтом внизу страницы в разделе «Документы», но об этом чуть позже.

Итак, разберемся с тем, что лечит этот препарат и чем лечит. На сайте указано, что Сивидал предназначен для глубокого и безопасного очищения организма от шлаков и токсинов. Не будем разглагольствовать, просто почитайте, что думает википедия об этих псевдонаучных терминах. Если вкратце, то нормальный здоровый организм не накапливает никаких вредных веществ, поэтому нет необходимости в чистке организма любыми способами, в том числе с помощью водорослей. Так, с первым определились – лечим то, чего не существует.
Теперь о водорослях, именно они являются действующим компонентом в этом чудо-средстве. Водоросли ламинария (морская капуста) – это природный источник йода, она богата макро и микроэлементами, используется для профилактики эндемического зоба – заболевания вследствие недостатка йода в организме.

В любой аптеке ламинария продается в таблетках и в виде сушеной травы и стоит примерно 30-70 грн (70-150 рублей). Но судя по отзывам (а мы по ним только и можем судить, так как на сайте не указана цена, ее можно узнать, отправив им анкету и дождавшись звонка консультанта) Сивидал это прямо-таки золотая какая-то ламинария. 20000-30000 тысяч российских рублей – это средняя стоимость, которую озвучивают консультанты Сивидал.

На основании пары вопросов из анкеты, они, значит, ставят вам диагноз и прописывают курс лечения. Вот это действительно новшество в медицине – уже и анализы сдавать не надо и узи, это все ерунда, просто отвечаем на несколько вопросов и вот уже для нас подобрано индивидуальное лечебное средство.

Все же давайте разберемся, может это и впрямь какая-то особенная ламинария, раз такие деньжищи за нее просят. Как пишут на сайте, растение прошло уникальную обработку с применением только низких температур, что позволило сохранить все полезные свойства водоросли. То есть отличается морская капуста Сивидал от обычной сушеной ламинарии способом термообработки.

Возвращаясь к разделу «Документы», заглядываем в отчет «Оценка клинической эффективности продукта» и находим там вот что: «Технология сырья предусматривает перевод клеточных оболочек в растворимую форму с помощью осмоса водой и одновременной пастеризацией». Пастеризация и низкие температуры как-то не совместимы, ведь это процесс, при котором жидкость нагревается до 60-90 градусов.
Получается, никакого волшебства в обработке водорослей ламинария специалистами компании «Технологии будущего» нет. Они просто сделали продукт более привлекательным, придав ему желеобразную форму.

Подведем итоги. Сивидал – это обычная морская капуста, которую можно есть людям с недостатком йода в организме и с лишними деньгами в кармане.  Употребление в пищу йодосодержащих продуктов (шампиньоны, бобовые, морепродукты, яйца, печень трески, гречка и т.д.) или на крайний случай таблетированная ламинария ничем не хуже справляются с йододефицитом, только намного дешевле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения