понедельник, 23 января 2017 г.

Проталис и Инофолик - еще один способ выдурить деньги у будущих мам

Беременность, а вернее ее отсутствие – золотая жила для всякого рода шарлатанов, будь-то врачи крохоборы или фармкомпании, выпускающие лекарства-пустышки. Женский организм, он ведь непредсказуем, нельзя с точностью определить, что именно повлияло на зачатие или, наоборот, на выкидыш. В причинах каждой женской болезни можно найти неоднозначное «стресс», «плохая экология» и т.д. А ведь с диагнозом «бесплодие» рожают настолько же часто, как и здоровые родители не могут зачать и выносить малыша. Вот и думай сиди, где правду искать.

А пока не поставлен диагноз и ищутся причины бесплодия, можно как следует нажиться на несчастных людях, готовых на многое, ради мечты стать родителями. Так и делают те, кто назначает и производит такие препараты, как Проталис и Инофолик (Иноферт). У двух этих БАДов схожий состав, поэтому рассмотрим один из них, о котором больше информации - Проталис. Да-да, это новость № 1 – у этих пилюль нет официальной инструкции, а то, что есть на официальном сайте больше похоже на рекламный буклет.

Проталис и Инофолик (Иноферт) весьма узконаправленные препараты, но от того не менее популярные. Их назначают женщинам с диагнозом СПКЯ, которым не удается забеременеть. Давайте рассмотрим состав Проталиса:

  •          D-киро инозитол 500мг – его называли Витамином В8, но исследования показали, что это витаминоподобное вещество, ¾ суточной потребности которого вырабатывается самим организмом и его недостаток не приводит к паталогическому расстройству организма.  
  •      Фолиевая кислота (Витамин В9) 0,2 мг и Цианокобаламин (Витамин В12) - 1,25 мкг – к этим двум претензий нет, витамины как витамины.
  •      Марганец - 1,0 мг – кстати, под его действием Витамин В12 становится неактивным.


Да уж, не густо, поливитаминные комплексы типа Прегнавит и Элевит выглядят куда богаче, а цена в 2-3 раза меньше. А теперь самое интересное! Это не все составляющие компоненты. Прошу любить и жаловать: гидроксипропилметилцеллюлоза, микрокристаллическая целлюлоза; регулятор кислотности: лимонная кислота, кремния диоксид, магния стеарат, тальк, регулятор пены: полиэтиленгликоль; красители: титана диоксид, индиго; мальтодекстрин; регулятор кислотности натрия.

Для тех, кто не в курсе, полиэтиленгликоль применяется в качестве связующего твердых ракетных топлив, в качестве растворителя. Диоксид титана применяется в производстве лакокрасочных материалов, пластмассы и ламинированной бумаги. Подробнее в Википедии об этих веществах здесь и здесь.

Итак, что мы имеем на выходе. Проталис и Инофолик – это обычные витамины, преподнесенные необычным способом. Стоят в десятки раз дороже, чем по отдельности. При этом их действие на организм проверить нельзя. Ведь они улучшают, нормализуют, стимулируют, а вот в какой степени – это доказать сложно. 


Если вас эта информация еще не убедила, напомним, что Проталис и Инофолик не являются лекарственными препаратами. Это БАДы, клинические исследования, которых не проводились и эффективность не доказана. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения