четверг, 26 января 2017 г.

Витамин В17 - лечим рак, а умираем от цианида


По данным онкологической базы данных Globocan каждый год от различных видов рака умирает 8,2 млн. людей, это около 13% всех смертей в мире.  Женщины и мужчины, взрослые и дети, и даже домашние животные – все подвержены риску.
Дорогостоящее лечение в заграничных клиниках могут себе позволить не все, но и оно не гарантирует жизнь пациенту. Несмотря на десятки методов лечения, до сих пор ученые не могут найти лекарство, гарантирующее 100% выздоровление, но вместе с тем есть множество примеров, когда опухоли сами собой рассасываются и бесследно исчезают.
Получается, нельзя доказать, что именно послужило причиной выздоровления или смерти в каждом конкретном случае. Такое положение дел породило огромное количество шарлатанов и обманщиков, жаждущих нажиться на отчаявшихся людях, готовых все перепробовать за шанс остаться в живых.
Производство Амигдалина (другие названия лаэтрил, витамин В17) называют самым прибыльным примером шарлатанства. Этот дорогостоящий препарат не встретите в обычной аптеке, он продается чаще на сомнительных сайтах, где из информации только хвалебные оды, при этом нет ничего о производителе, побочных эффектах и т.д.
Амигдалин содержится в абрикосовых, яблочных, миндальных, вишневых косточках, в тыквенных семечках, чечевице и много где еще. Наукой доказана токсичность этого вещества, которое в случае накопления в организме в больших количествах, может привести к летальному исходу (подробнее читайте здесь).

Процесс распада в желудочном соке Витамина В17 приводит к образованию синильной кислоты, ее еще называют цианистоводородной кислотой. Если съесть приличную горстку абрикосовых семечек, это приведет к нарушению функций ЦНС, гипоксии (кислородное голодание) или вовсе к смерти.
С середины прошлого века, когда американским биохимиком Эрнстом Крэбсом впервые было выведено вещество Лаэтрил из абрикосовых косточек, начались исследования и эксперименты, чтобы доказать противораковую эффективность средства.
Американские ученые из FDA (Администрации по пищевым продуктам и медикаментам) совместно со специалистами  NCI (Национального института рака) провели клиническое исследование данного препарата и пришли к выводу, что никакого положительного эффекта в лечении рака витамином В17 нет. Так как вещество содержит цианид, в США оно под официальным запретом.

Защитники этого препарата (а это те, кому выгодно продавать его) вовсю говорят о вселенском заговоре, мол, врачи не хотят раскрывать тайну якобы исцеляющего средства, чтобы продолжать лоббировать свои противоопухолевые средства. Еще в пользу Амигдалина приписывают тот факт, что на северо-западе Индии и в горах Каракорум население практически не болеет раком, поедая ежедневно большое количество продуктов с высоким содержанием В17. И многим людям, кто сами или чьи родные и близкие оказались на волоске от смерти по вине злокачественной опухоли, хочется верить в исцеляющую способность этого вещества.
Однако еще раз напомним – нет ни единого доказанного наукой факта, подтверждающего пользу Лаэтрила в лечении рака, но есть официальные подтверждение его опасности для жизни.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения