пятница, 6 декабря 2013 г.

Остео-форте - новое предложение от шарлатанов

Остео-форте
Остео-форте - так называется очередная панацея, активно рекламируемая на ТВ, в частности на 5-м канале в программе 5-й элемент. Снова консультант Ганна Секрет, представляющая некий Центр регенераторної медицини, по которому Google не выдает ни одного результата. Однако, возможно, ведущая оговорилась и имелся ввиду Центр регенеративной медицины, но с ним ситуация не намного лучше. Поиск по этому названию дает только один сайт: krs-mt.com, который не обновлялся уже около 10 лет. Судя по этому сайту, центр занимает всего один офис и работает в нем аж 3 сотрудника. Упоминаемый список якобы научных публикаций оставляет желать лучшего - публикации почти исключительно в отечественных изданиях, которые, как правило за рубежом никто не читает. Отсюда понятно, что никакой реальной научной работой этот центр не ведет.

Лгать, а точнее говорит полуправду, консультант начинает чуть ли не с первых слов, а именно якобы Остео-форте успешно используется в таких странах как Германия, Швейцария и Израиль для лечения опорно-двигательного аппарата, хотя на самом деле Остео-форте НЕ является лекарственным препаратом, а потому не может использоваться для лечения чего бы то ни было. Далее, остео-форте якобы добывается из жемчужин, в которых кальций якобы находится в некой органической форме, которая соответствует молекулам человека - ну это просто наукообразный бред. Ведь известно, что с давних времен один из излюбленных способов шарлатанов для привлечения внимания, является использование неких экзотических компонентов, например раньше - это был рог единорога, теперь вот предлагают использовать кальций из жемчужин, что, очевидно, позволяет оправдать непомерную цену продукта. Существует множество медицинских препаратов, например глюконат кальция (перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом!), который стоит в сотни и тысячи раз дешевле Остео-форте и при этом прекрасно справляется с задачей доставки кальция в организм, не говоря уже об обычном коровьем молоке, которое содержит значительно больше кальция, чем даже грудное молоко кормящей матери. Если у вас есть проблемы с усвоением цельного молока - прекрасным вариантом могут стать кисломолочные продукты.

Очень быстро от наукообразного объяснения консультант переходит к призывам купить препарат именно в их центре, не забывая волшебное слово скидка, на которую, к сожалению, покупаются многие люди пенсионного возраста. Консультант использует множество уловок, например, упаковки обязательно называет клиническими, чтобы очередной раз ввернуть слово из медицинской терминологии, при этом старается не использовать слово лечение (за которое можно получить солидный штраф), а заменяет его на любые другие слова: восстановление, нормализация, хорошие положительные результаты и прочие. Кроме того, консультант Подчеркивает, что остео-форте - это не биологически активная добавка, а функциональный продукт, хотя на самом деле это фактически одно и то же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения