вторник, 7 мая 2013 г.

Центр тайской медицины - плохие новости

Оксана ЛишебаМеждународный центр народной тайской медицины - так пафосно называется очередная организация, которая занимается мошенничеством в области медицины. Отмечу первые признаки, того, что эта компания занимается шарлатанством:

  • у этого центра нет своего сайта в интернете; 
  • рекламирует центр некая Оксана Лишеба, при этом запрос с ее именем и прилагательным тайская дает в Google 0 результатов;
  • уже в анонсе заявляется что тайская медицина помогает вылечить онкологические заболевания, гепатит B и C, сахарный диабет и т.д., то есть это классический пример методики которая якобы лечит всё, но на самом деле не лечит ничего
  • реклама центра транслируется в программе 5-й элемент на 5-м канале (как известно, в этой программе, по странному стечению обстоятельств, рекламируются исключительно шарлатаны)
Хочется в первую очередь подчеркнуть, что несмотря на тысячелетия развития методов народной медицины, ни тайская, ни китайская, ни украинская, удмуртская или еще какая-либо народная медицина не может сравниться по эффективности с современной доказательной медициной. Важно подчеркнуть, что так называемая народная медицина может быть не только малоэффективной, но и просто вредной. Например, далеко не всем поклонникам восточной медицины известно, что в китайской медицине в качестве лечебного средства активно использовали ртуть, а широко используемый в восточной медицине женьшень - токсичен для печени.

По сути этот Международный центр народной тайской медицины, очевидно, занимается ни чем иным как продажей не проверенных на безопасность смесей неизвестного состава с недоказанной эффективностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения