вторник, 15 июня 2010 г.

Гринизация: разводили, разводим и будем разводить...

Моему отцу недавно делали операцию, сейчас послеоперационный период и искренне желающие помочь родственники предложили использовать для восстановления препараты с загадочным названием "Гринизация"...

Итак, оказалось, что "Гринизация" - это зарегистрированная торговая марка некоей организации World Grinization System. И вроде бы все красиво и нарядно: иностранные буквы в названии компании, даже фигурирует некий "Институт здоровья нации" при содействии которого эффективность метода "гринизации" якобы была убедительно доказана, но...

"Институт здоровья нации" - это не полноценный научно-исследовательский институт как это может показаться, а обычное ООО: Общество с ограниченной ответственностью, то есть просто коммерческая организация, которая вставила в свое название слово "Институт". На сайте этого "института" я не нашел ни одного имени его сотрудников, из списка научных публикаций нет НИ ЕДИНОЙ публикации в сколько-нибудь известном зарубежном научном журнале издающемся на английском (международном научном) языке. Получается, что медико-биологическое обеспечение программы "GRINIZATION"® дутое и на самом деле его никто не обеспечивает.

Дальше-больше. Разбираемся по сути того, что продает эта компания. Недавно одно из региональных отделений антимонопольного комитета оштрафовало World Grinization System недобросовестную рекламную компанию "гринизации" или более конкретно за ложную рекламу в печатном издании. См. «БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛЕКАРСТВО» ОКАЗАЛОСЬ ДОРОГОЙ ПУСТЫШКОЙ и Как «Чудо-лекарство» доводит до реанимации.

Киевский институт экогигиены и токсикологии имени Л.И. Медведя провел экспертизу двух препаратов «Гринизация» и «Апифор-2», антимонополисты были шокированы результатом.

– В суспензии «Гринизация» ничего плохого не выявили, но и лечебного тоже, – рассказывает Владимир Михайлович. – Это оказалась обычная биодобавка на основе трав, витаминов и скорлупы яйца. То есть этот препарат нужно было употреблять в сочетании с другими, сам по себе он – обыкновенная пустышка, которая не способна излечить ни сахарный диабет, ни цирроз печени, ни аритмию, как писали в рекламе.

В составе свечей «Апифор-2» тоже лекарства не нашли, а только масло какао и прополис. Причем инструкция к препарату написана правильно, с пометкой на этикетке – профилактическое средство для лечения нижних путей кишечника. Но в рекламе этому препарату приписали многовато функций. Некоторые из них даже звучат абсурдно. Как может обычная свечка (которая вставляется сами знаете куда) вылечить, например, радикулит.

Нашел я и отзывы врача об этом методе "лечения"
Новые подходы к решению или банальное "разводилово" ???

Выводы неутешительные: гринизация - это банальный развод.

4 комментария:

  1. Задача биодобавок - не лечить, а восполнять недостающие вещества в организме и этим запускать механизмы самовосстановления. Как правило, ни одно аптечное лекарство еще ни одного человека не вылечило, а только сняло симптоматику. У БАДов совсем другой принцип работы и совсем другое действие.

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемая, Надежда, вы совершенно правы, биодобавки ничего не лечат, однако проблема состоит в том, что компании, которые продают бады сознательно вводят людей в заблуждение выдавая их за лекарства.

    Что касается того, "ни одно аптечное лекарство еще ни одного человека не вылечило", то это мягко говоря не соответствует действительности, например антибиотики прекрасно лечат огромное число заболеваний связанных с бактериальными инфекциями, и, несмотря на все проблемы с ними связанные, никакие биодобавки пока их заменить не могут.

    Насчет того, что биодобавки якобы что-то "запускают", то при проверке в подавляющем большинстве случаев подобные заявления, к сожалению, оказываются не подтверждены ничем кроме рекламы производителя. Например, вопреки распространенному мифу, прием витамина С никак не влияет на прохождение простуды. Отмечу, что, как известно, аскорбиновая кислота является одной из наиболее исследованных биодобавок, что уж говорить о других гораздо менее известных препаратах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Максим. Мне очень нужны отзывы по препаратам "гринизация" от людей, которые их принимали. Как можно с Вами связаться ? Вы могли бы написать мне на почту 20091987nov@gmail.com

      Удалить
    2. Ответы на вопросы я даю только здесь в комментариях.

      Удалить

Популярные сообщения