среда, 5 апреля 2017 г.

«Эростамин» – возможность вернуть мужскую силу или очередная бесполезная пустышка?

Проблемы с потенцией у мужчин стали возникать намного чаще. Основные причины это сильное загрязнение окружающей среды и сидячий образ жизни. Из-за чего возникают подобные проблемы в более молодом возрасте. Понятное дело, что так просто никто эту проблему не оставляет. Но не все хотят идти к врачу, многие начинают лечиться самостоятельно. Этим  пользуются шарлатаны и именно поэтому так часто появляются препараты подобные «Эростамину». Производители сего «чудо препарата» обещают не только избавить мужчину от простатита и проблем с эрекцией, но и в целом позитивно повлиять на состояние половой системы. 

   Причем стоит отдельно отметить, что «Эростамин» это не лекарственный препарат, а БАД. То есть никаких клинических исследований с ним не проводилось. Но вот на сайте, где продают этот препарат ссылаются на какие-то клинические испытания, правда забывают указать кто, где и когда их проводил. Собственно, не сложно догадаться, что никаких клинических испытаний не было. Да даже состав сего чудо средства никак не проверялся.

  Но давайте все таки рассмотрим из каких составляющих предположительно состоит данный препарат и проанализируем их:

   Первый компонент это – мака перуанская. В народной медицине это средство и правда применялось для поднятия потенции. Подчеркиваю, что это исключительно народное средство. И использовалось оно не для лечения простатита, а скорее как некий аналог Виагры. Клинических и научных исследований по этому поводу не проводилось и никаких лечебных свойств за этим растением замечено не было. Если оно и работает (что тоже никак не подтверждено), то имеет исключительно одноразовое воздействие на организм. При лечении простатита (который в наше время является основной причиной проблем с потенцией) это растение никогда не использовалось.

   Вторая предположительная составляющая - якорцы. Действительно довольно полезное растение. Правда, применяют его не при проблемах с половой системой, а при лечении атеросклероза (заболевание кровеносных сосудов). Прием лекарственных средств, в состав которых включены якорцы, помогает улучшить кровообращение и избавиться от закупорки сосудов, но кровоток улучшается во всем организме, а не конкретно в тазовой области. Не понимаю, как вообще его можно улучшить только в определенной области! А в остальных местах, что кровь так хорошо течь не будет что ли? Да и принимать его желательно после назначения доктором, так как у средства есть свои побочные эффекты и противопоказания. Может возникнуть тошнота, головная боль, головокружение, беспокойство, рвота и проблемы со сном. Так что производители явно погорячились, добавляя этот компонент в свой препарат.  

    И последний компонент  L-аргинин. Согласно рекламе этот компонент  повышает энергичность, активность и способствует очищению организма от продуктов распада белков, улучшает половую функцию. И если почитать про это вещество, то становится понятным, что ни один из предполагаемых эффектов, эта аминокислота не окажет. Этот компонент действительно применяют в медицине, он входит в состав многих кардиологических средств. Но почему его включили в состав средства для повышения потенции для меня загадка. 

    Так что даже в теории этот препарат никак не сможет помочь мужчинам справиться с реальными проблемами. Это очередной развод в красивой упаковке. Даже если предположить, что в состав этого препарата действительно входят именно эти компоненты. Хотя чаще всего подобные «волшебные средства» состоят из разного рода химических добавок, которые не самым позитивном образом могут повлиять на состояние не только половой системы, а и всего организма в целом.
   
    Так что не стоит рисковать собственным здоровьем ради призрачного результата. Если возникают проблемы, то самым лучшим и логичным решением будет обратиться к врачу, а не надеяться на непонятные таблетки, у которых даже медицинской лицензии нет. А что вы думаете по этому поводу? Был ли у вас или ваших знакомых опыт в использовании подобного препарата? И если да, то какие впечатления остались после приема такого средства?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения