среда, 29 марта 2017 г.

«One two slim» - старые знакомые в новой упаковке.

     Тема похудения одна из самых любимых и соответственно прибыльных для мошенников и шарлатанов. Ведь современные стандарты красоты порождают огромное количество комплексов. И  заставляют множество дам стремиться к тому, чтобы сбросить избыточный вес, причем нередко избыточным этот вес считает разве что сама худеющая. На смену одним «чудодейственным» препаратам приходят другие. И так продолжается постоянно.

    Сейчас в моду вошел новый препарат «One two slim». Как и заведено он состоит только из натуральных компонентов, которые, по словам производителей, не могут нанести никакого вреда организму. И в который раз им верят и покупают очередное «революционное» средство.

     Производители «One two slim» обещают очень многое. Тут не только сжигание жира, а еще и снижение аппетита, ускорение обмена веществ организма, улучшение работы пищеварительной, нервной и эндокринной систем и усиление иммунитета.

    Давайте рассмотрим все составляющие части этого средства подробнее. И так в набор входит два вида капель дневные (One two slim day)  и ночные (One two slim night). 

Рассмотрим состав дневных капель:

    Ягоды асаи -  если верить официальному сайту производителей это уникальный антиоксидант, который способствует сжиганию жиров и нормализации работы пищеварительной системы. Но на самом деле все не так радужно, как они говорят. Производители пищевых добавок (причем не только добавок для похудения) уже довольно давно эксплуатируют эти ягоды и приписывают им множество полезных свойств. Но дело в том, что над этими ягода никогда не проводились никакие клинические испытания и ни о каких полезных свойствах не может быть и речи.  Один из Канадских центров по борьбе с мошенничеством назвал рекламу препаратов из этих ягод «аферой международного масштаба».

   Второй компонент Гарциния Камбоджийская. Согласно сайту это природный энергетик, который поможет снизить аппетит. Одно время действительно считалась эффективным средством для похудения, но повторный эксперимент показал, что эффект препарата на основе гарцинии ни чем не отличается от эффекта плацебо. И само средство ни на что не влияет. Спустя несколько лет еще одни исследования доказали ее гепатотоксичность (вызывает структурно-функциональные нарушение печени), что заставило зарубежных производителей срочно свернуть производство БАДов на основе этого растения. 

   Ягоды годжи или дереза обыкновенная. В народе это растения еще называют «волчьей ягодой». В препарате этот компонент должен обеспечивать нормализацию уровня холестерина, нормализацию работы ЖКТ и насыщения организма полезными веществами. Если же немного почитать об этом растении, то становиться понятно, что ни одним из этих свойств оно не обладает. 

    Последняя составляющая дневных капель Гуарана. Этот компонент должен повышать бодрость, концентрацию внимания и способствовать окислению жиров. На деле же данный продукт может разве что немного вас взбодрить (так как он содержит большое количество кофеина). Никаких доказательств полезных свойств нет. Несколько проведенных исследований не дали никакого окончательного заключения. 

Состав ночных капель:

     Кора крушины – по словам производителей обладает легким слабительным эффектом и поможет очистить организм сразу после сна. На деле же данный компонент обладает довольно сильным слабительным и рвотным эффектом и его применяют в основном при сильных запорах и как противогемморойное средство. 

   Еще одна составляющая это крапива. В рекламе говорят, что это натуральное средство для похудения (правда как именно она поможет вам худеть не сказано), также она успокаивает работу почек и содержит множество витаминов и минералов (опять таки не указано каких именно). На деле же это растение довольно активно применяется в косметологии и кулинарии, но вот мировая медицина обошла это растение стороной. 

     Береза должна вывести из организма лишнюю жидкость, уменьшить отеки и помочь в борьбе с целлюлитом.  Жидкость береза из организма действительно поможет вывести, так как ее довольно давно применяют как мочегонное средство. Каким образом мочегонное средство может помочь в борьбе с целлюлитом для меня загадка.
И последний компонент это Гриб рейши. Этот компонент должен улучшить сон, сделать его более крепким и уменьшить уровень сахара в крови. Согласно исследованиям действительно оказывает позитивное влияние на организм. Применяется в лечебных целях уже довольно давно. Правда в основном его применяют как антибактериальное и противовирусное средство, а не для улучшения сна.

      Если собрать воедино все компоненты, то становиться понятным, что  «One two slim» состоит из самых разрекламированных бесполезных БАДов, энергетика, слабительного и мочегонного средства. И похудеть они не помогут, только лишат покупателя заработанных денег и подарят еще одну неоправданную надежду. В рекламе гордо указывают, что никаких побочных эффектов нет и пить это средство можно всем даже кормящим мамам. Первое, что стоит помнить это БАД и никаких клинических исследований не проводилось, так что сложно сказать, как это средство может повлиять на организм. Оно вполне может быть опасным для здоровья, так как некоторые компоненты негативно влияют на печень и ЖКТ.

Отзывы тех, кто ощутил действие «One two slim» на себе:







    А с какими шарлатанскими средствами для похудения сталкивались вы? И какие были последствия от их использования?




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения