пятница, 31 марта 2017 г.

«LiDa» возможность быстро похудеть с риском для жизни?

    Похудение – навязчивая идея огромного количества женщин. Именно поэтому чуть ли не каждый день появляется реклама новых средств для похудения, которая обещает, что они помогут без усилий сбросить лишний вес без вреда здоровью. Часто даже с пользой для него. И в который раз женщины всех возрастов тратят немалые деньги на сомнительное средство.

     Одним из самых известных и разрекламированных препаратов является Лида.  Предложения его купить навязчиво поступают из интернета, телевизора и радио. Такая мощная рекламная кампания привела к тому, что средство стало довольно популярным и многочисленные форумы и сайты о похудении утверждают, что это проверенное и надежное средство, которое точно поможет сбросить лишний вес.

    Давайте рассмотрим подробнее, что же в этом средстве такого особенного, что производители так уверенно заявляют о его действенности и пользе. Итак, если верить инструкции в состав этого препарата входит:

    Мандарин золотой  или кумкват  - обычное цитрусовое растение. В медицине никак не используется и никаких исследований о влиянии этого растения на человеческий организм не проводилось.

      Кола –  если верить инструкции поднимет тонус и снимет головную боль, поможет при апатии и упадке сил. Данное растение обладает легким тонизирующим эффектом и его используют при изготовлении тонизирующих напитков (вроде кока-колы и пепси-колы).

      Еще один компонент колеус - многолетний цветок, над которым не проводились никакие медицинские исследования. Выращивают его исключительно в декоративных целях. Не доказано никаких фактов позитивного влияния на человеческий организм. Тем не менее, производители считают, что это растение каким-то образом ускорит жизнедеятельность организма и простимулирует сжигание жиров. Как именно они пришли к такому выводу остается загадкой.

     Гуарана – одно из любимых составляющих подобных препаратов. Ей приписывает огромное количество полезных свойств, на деле же она оказывает легкий тонизирующий эффект на организм и никак не влияет ни на сжигание жиров ни на состояние организма в целом.

    Гарциния камбоджийская – длительное время этому растению действительно приписывались позитивные свойства в борьбе с лишним весом. Но недавние исследования показали, что этот компонент никак не может повлиять на сжигание лишних каллорий. Помимо этого было доказано, что гарциния оказывает негативное влияние на печень.

    Пажитник сенный – если верить рекламе, то он должен каким-то образом повлиять на процесс очищения от вредных веществ и сберечь от диабета. На деле же это растение используют для лечения склероза, а вот об остальных «полезных свойствах» ничего неизвестно.

    Пахима кокос – вторая составляющая, которую действительно используют в медицинских целях (в основном при лечении  заболеваний ЖКТ). Большинство свойств указанных в инструкции препарата никак не подтверждены.

   Если состав данного средства именно такой, как указано на упаковке, то никакого влияния на организм оно не окажет, и тем более не поможет сжечь лишние жировые отложения. Но многие, кто данным препаратом пользовался действительно худели, правда вместе с тем у них начинались весьма серьезные проблемы со здоровьем:



   Не сложно догадаться, что реальное наполнение капсул сильно отличается от заявленного на упаковке. Те, кто покупал это средство заметили, что в капсулах находится, какой-то белый порошок (что само по себе мало похоже на растительные волокна), и он никак не пахнет (растительные препараты всегда имеют весьма специфичный запах). Это говорит о синтетическом происхождении (что полностью противоречит составу) данного вещества. Помимо этого, те кто пробовал этот порошок, отмечали у себя онемение языка, что схоже по действию с некоторыми синтетическими наркотическими и психотропными веществами.

    И вот собственно, что выявил лабораторный химический анализ порошка: никаких следов растительных составляющий в капсулах не было найдено. Вместо этого был выявлен сибутрамин. Это наркотический психотропный препарат, который вызывает чувство насыщения у тех, кто его принимает. В большинстве цивилизованных стран продажа данного препарата запрещена. Так что под красивой обложкой и громкими словами скрывалось опасное вещество (которое даже в странах где разрешен этот препарат, продается только по рецепту), симулирующее чувство насыщения. Прописывают его тем, кто болен ожирением (на последних стадиях). Прием этого средства может вызвать привыкание, головную боль, бессонницу, нарушение слуха и зрения, психически расстройства, лихорадку, боли в груди, потерю сознания, рвоту, запор, а в некоторых случаях даже может привести к анорексии, инфаркту или остановке сердца. И это приведен еще не полный список возможных побочных эффектов. Продажа подобного препарата уже не просто лохотрон, направленный на выманивание денег. Это преступление, которое может вас лишить здоровья и жизни. После приема такого «чудо средства», можно еще очень долго лечиться от последствий и побочных эффектов. И не факт, что былое здоровье удастся восстановить.

    Так что стоит задуматься, а нужно ли рисковать собственным здоровьем и нормальной жизнью ради нескольких сброшенных килограммов, или стоит поберечь себя и отказаться от покупки сомнительных препаратов. А что выдумаете по этому поводу? Принимали ли вы такие препараты? И если принимали, то какое влияние они оказали на ваш организм?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения