понедельник, 20 марта 2017 г.

Hallufix или "как впихнуть невпихуемое"



Hallux Valgus – деформация большого пальца стопы, заболевание наблюдается примерно у каждой третьей женщины от 22 до 38 лет. Деформация проявляется в виде искривления сустава, из-за чего он начинает выпирать наружу. В народе это явление известно как «шишка» или «косточка» на стопе.

Деформация происходит из-за ношения неудобной, но жутко красивой обуви. Высокие каблуки, узкий носок и недостаточная длина обуви заставляют женщину все время напрягать мышцы стопы и располагать пальцы в неестественной позиции. Со временем, такое надругательство приводит к плоскостопию, бурситу (воспалению сустава) и к появлению характерной косточки на стопе. Само заболевание сопровождается болями в стопе и суставе, кожа в районе косточки натирается об обувь и вызывает постоянные болевые ощущения при ходьбе.

Лечение назначается по симптомам и, прежде всего, направлено на устранение болевых ощущений и замедление деградации сустава. Хирурги разработали более 150 способов корректировки сустава, которые применяются в зависимости от ситуации. Цель хирургической операции – поставить палец в правильную позицию и уменьшить угол между плюсневыми костями. Пациентам часто приходится носить специальные ортопедические сапоги еще 1,5-2 месяца после операции, чтобы заживление прошло нормально.

Но мы и не подозреваем, что врачи просто врут и зарабатывают на вранье деньги, и что все можно вылечить без операции! Вместо того чтобы начать носить более удобную обувь, делать упражнения для стопы и следить за своим весом, достаточно просто пользоваться специально разработанной шиной, которая стоит невероятно дешево, всего 4 500 рублей на официальном сайте.

За эти деньги вы получите небольшой фиксатор на липучках, который следует плотно надеть на стопу. По идее, он должен «вдавливать» сустав в правильное положение и уменьшать угол между плюсневыми костями. Но проблема любых бандажей, повязок и креплений в том, что реально они никаким образом не влияют на проблему. Достаточно тугой бандаж способен только поддерживать суставы в правильном положении, само заболевание и искривление сустава никуда не денется.

На официальном сайте этого средства прямым текстом говорится о необходимости операции для лечения болезни. Указывается причина возникновения вальгуса – поперечное плоскостопие. Но операцию называют «радикальным средством» и всячески склоняют к тому, что только хваленая шина позволит безболезненно решить проблему. Почему ортопедический сапог и остальные аналоги немецкой шины не действуют так эффективно, как эти рекламируемые пластмасски и липучки? Потому что.

Бандаж по идее должен не только вправлять палец на место, но и стягивает всю стопу. В теории звучит хорошо. На практике эффект от такого бандажа будет наблюдаться в лучшем случае час-два. При нагрузке, например, во время ходьбы, стопа опять вернется в прежнее состояние, а вы дальше будете чувствовать боль. На это есть свои причины: Hallux Valgus сопровождается в том числе плохим состоянием соединительных тканей и связок. Попробуйте растянуть пружину, а потом сжать ее до нормального состояния – вот примерно такой эффект окажет шина за 4 500 рублей.

Нас предупреждают о том, что следует остерегаться подделок похожих на оригинал, но при этом не гарантирующих положительного эффекта. Что? Неужели так сложно скопировать несколько пластиковых деталей, прицепить к ним застежки на липучках? На сайте упоминается о том, что такой способ заработать используется менее честными мошенниками, при этом особо подчеркивается проблема китайских ремешков, мол, они тоньше и мягче, чем у оригинала. Также упоминается то, что конструкция копируется полностью, но с металлической вставкой внутри (в оригинале используется «особый» полимер). И сказано, что на китайском производстве не проводятся физические расчеты, без которых эффективность устройства стремится к нулю.

Во-первых, неужели так сложно купить дешевое китайское устройство и заменить ремешки более жесткими? Во-вторых, у каждого человека немного отличается строение стопы: длина и толщина костей, длина пальцев и т.д. То есть, шина Hallufix должна быть полностью универсальной и подходить людям с любым размером ноги и состоянием сустава, и не просто надеваться на ногу, но и обеспечивать положительное влияние. Судя по отзывам, эффект от использования этой шины практически не отличается от других похожих устройств – эффекта не наблюдается.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения