четверг, 23 марта 2017 г.

Простонор или как лечить и не вылечить простатит

Простатит –  воспаление предстательной железы, которое сопровождается болью и нарушением мочеиспускания. Воспалительный процесс также означает частые лихорадки и ознобы, общая слабость и усталость, боли внизу живота и в пояснице, проблемы с эрекцией и половой жизнью. Простатит в большинстве случаев вызывается бактериями: кишечной палочкой, стафилококком, энтеробактер и несколькими другими обитателями кожи и кишечника человека.

Простатит считается самым распространенным урологическим заболеванием среди мужчин. Согласно исследованиям, проведенным в Северной Америке и Европе, простатитом болеют 10% мужчин. Там же простатит обнаруживается у каждого четвертого посетителя кабинета уролога. Инфекционный простатит быстро лечится с помощью антибиотиков и вспомогательных физиологических процедур. Такое лечение практически всегда приводит к полному выздоровлению больного. Неинфекционный простатит успешно лечат массажем простаты и антибактериальными средствами. Самый сложный диагноз - хронический простатит, для лечения которого врачи назначают курс специально подобранных препаратов. При адекватном лечении симптомы болезни проходят за месяц-два и не возвращаются, если мужчина исполняет рекомендации врачей и ведет здоровый образ жизни. 

Но почему при наличии эффективного лечения наши мужчины так охотно обращаются за помощью не к квалифицированным врачам, а к шарлатанам, продающим «целебные» отвары? Скорее всего, это связано со способом диагностики заболевания, который может показаться оскорбительным для мужчины – пальпация паховых и промежностных лимфатических узлов, измерение ректальной температуры и большое количество анализов, связанных с взятием мазков и посевов.

Поэтому мужчины, увидев яркую рекламу средства Простонор, серьезно задумываются о том, что лучше тихо купить чудесный препарат, а не «позориться» перед врачом. Ведь это средство обещает выздоровление «без унизительного массажа», без дорогих таблеток и уколов (как будто сам Prostonor стоит копейки), без операций и дорогой диагностики. И правильно, зачем платить деньги за выявление и устранение причины заболевания, если можно воспользоваться универсальным средством от всего? 

Главные симптомы простатита указаны на главной странице. Например, специалисты с официального сайта предупреждают мужчин: если одно яичко располагается ниже другого – немедленно начните лечение и закажите себе средство Простанор! Но такое расположение яичек наблюдается практически у всех мужчин и необходимо для того, чтобы яичка не сталкивались друг с другом во время ходьбы.


Первый действующий ингредиент – гриб чага или березовый гриб. Он может применяться как симптоматическое средство при язвенной болезни желудка, гастрите или наличию злокачественных опухолей. Отвар из этого гриба может помочь ослабить боль, но не избавляет от самой болезни. По утверждению создателей Простанора, чага должен снимать воспаление в простате. Но как он должен это делать, если у этого гриба не обнаружены антибактериальные свойства и он не сможет оказать воздействие на бактерии-возбудители болезни?

Второй компонент – пальма сабаль. В Простанор ее добавляют для улучшения сперматогенеза. Наверное, сначала надо вылечить воспаление, а потом уже заниматься улучшением качества и количества спермы. Но все равно – нет доказательств целебного эффекта от применения экстракта плодов пальмы сабаль.

Для восстановления кровоснабжения в предстательной железе в препарат добавляется магний. Обычно, ухудшение кровообращения в органах малого таза может поспособствовать возникновению простатита. Но во время лечения врачи могут прибегать к временному уменьшению кровотока в железе, чтобы обеспечить ей функциональный покой и снять отек. Идея с улучшением кровообращения, возможно, имеет смысл, но какова вероятность того, что мизерное количество магния из 10 капель Простанора попадет именно в предстательную железу и что-то там улучшит?

Последний элемент – семена тыквы, экстракт которых рекламируется как самая настоящая панацея от заболеваний, связанных с мочеиспускательной системой мужчин. Но нет исследований, которые бы подтверждали какое-либо влияние семян тыквы на простатит или другие заболевания мочеиспускательной системы. А в данный препарат их добавили, чтобы улучшить половое влечение мужчины.

Вывод следующий – компоненты этого «средства» никаким образом не могут повлиять на состояние предстательной железы, мочеиспускательной системы, потенции и полового влечения. Простатит – серьезное заболевание, и если вы замечаете симптомы этой болезни, то немедленно обращайтесь к урологу, а не занимайтесь самолечением с помощью шарлатанских эликсиров в красивых упаковках.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения