пятница, 24 марта 2017 г.

Онкологическая клиника «Инновация» - спасение или спекуляция на чужом горе?


   В последние года очень сильно увеличилось количество больных раковыми заболеваниями. И вместе с этим стало больше желающих заработать на чужих проблемах. Множество клиник, которые предлагают новые революционные методы лечения. И все это преимущественно просто попытки выкачать из людей как можно больше денег. Сейчас довольно известной стала онкологическая клиника «Инновация», расположенная недалеко от Киева. На сайте обещают лечение по самым современным методиками и указывают на то, что рак это не смертельное заболевание. Но так ли все радужно, как утверждают «чудотворцы» из этой клиники.


    На самом деле не нужно быть гением, чтобы понимать, что успешность лечения рака очень сильно зависит от того, какой именно тип рака и какая стадия у обратившегося в больницу. И есть случаи в которых реально сделать ничего уже нельзя. Разве что облегчить мучения больного. Но вот если проверить «отзывы», опубликованные на этом сайте, то можно действительно поверить, что они могут вылечить любой тип и степень ракового заболевания.

    В целом сайт усиленно пытается создать видимость современной клиники при этом на нем нельзя найти названия ни одной современной инновационной методики, которую они якобы используют. Первое, что там упоминается это консилиум врачей. Но ничего инновационного в этом нет и практически в любой клинике при лечении сложных заболеваний созывается врачебный совет для определения наиболее подходящего пути лечения.

    Еще стоит отметить, что на сайте в разделе партнеры указано много зарубежных клиник и санаториев, которые специализируются на лечении раковых заболеваний. Правда если зайти на сайт практически любой из указанных больниц, то там не найдется даже малейшего упоминания о сотрудничестве с киевской клиникой «Инновация». Так что все эти многочисленные зарубежные партнеры, скорее всего даже не подозревают о ее существовании.

Среди основных методик, которые используются в этой клинике, первая это химиотерапия. Одна из самых известных и часто используемых методик при лечении онкологических заболеваний. На пациента воздействуют специальными химическими препаратами, которые уничтожают раковые клетки. К сожалению, при этом наносится серьезный вред организму пациента и избежать этого нельзя. Ничего нового в такой терапии нет и ее даже с натяжкой нельзя назвать инновационной.

    Также в этой клинике используют лучевую терапию (радиотерапия). Суть этого метода состоит в облучении пациента радиационными лучами.  Говорить о том, какой серьезный вред такие лучи могут нанести организму нет смысла. Об этом и так все знают. Эта методика тоже довольно таки старая и очень часто применяется при лечении злокачественных опухолей.
Хирургическое вмешательство применяется  в случае если опухоль операбельная и оперировать пациента не слишком опасно для его здоровья. Опять же такой методикой пользуются уже очень давно и полной гарантии выздоровления она, к сожалению, не дает. Помимо того зачастую сама операция довольно опасна, а в сложных случаях пациент может ее не пережить.

    Паллиативное лечение  -  методика, которая применяется для больных с неизлечимыми формами летальных заболеваний. Проще говоря, такую методику применяют при лечении тех, кому нельзя помочь.  Таким пациентам пытаются облегчить боль и сделать их жизнь максимально комфортной и лишенной боли. То что в больнице активно используется  такая методика уже говорит о том, что помочь вернуться у нормальной жизни там могут далеко не всем и зачастую помощь врачей состоит только в облегчении боли, а не в лечении самого заболевания.





    В целом все методики, которые применяются в этой клинике, стандартны для лечения таких случаев и никаких действительно инновационных методик там не применяют. Нет смысла винить врачей в том что они не могут вылечить любого больного. Ведь есть случаи, когда заболевание не поддается лечению. Но зачем обманывать людей, рассказывая о современных инновационных методика и чудесном исцелении больных, которых никто кроме них не смог вылечить? Те кто обратиться в эту клинику не смогут получить ожидаемого современного лечения, а только потратят свое время впустую. И возможно именно этот срок смог бы помочь им найти подходящий современный метод лечения. Рассказывая о каких-то новых современных методиках они обманывают людей и дают им неоправданную надежду. Вместо того, чтобы действительно лечиться по современным методикам и обратиться к специалистам, которые возможно смогли бы помочь, люди получают самое обычное лечение прикрытое громкими словами и заявлениями о возможности вылечить практически любые формы рака. В надежде на чудо люди готовы отдать последнее и наживаться на этом жестоко и бессчеловечно. Так что перед тем как обращаться в какое либо медицинское учреждение, стоит проверить действительно ли оно может дать то, что вы ищете. 

А сталкивались ли вы или ваши родные с подобными "лечебными заведениями"? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения