суббота, 25 марта 2017 г.

Бальзам-гель Лошадиная сила. Намазал - стал конем



Не знаю, кому в голову прискакала эта шальная мысль, что медикаменты, предназначенные для животных, можно назначать и людям. Хотя, лошадиная доля правды в этом есть. Считается, что при лечении животных в состав медикаментов входят только природные компоненты. Эту теорию живо подхватили шарлатаны всех мастей и выдали на фармацевтический рынок серию продуктов марки компании Хорс Форс. Так сказать, «ход конем».

Перед вами уникальный продукт российского производства - релаксирующий бальзам-гель «Лошадиная сила».

Предназначение бальзама-геля "Лошадиная сила" - это гигиенически-восстановительный уход за кожей тела.
Возраст: 18+
Классификация: лечебная
Назначение: лечение
Пол: унисекс
Время применения: универсальный
Производитель: г. Подольск, Россия

В прилагаемой инструкции черным по белому написано, что бальзам-гель приносит огромный эффект при профилактике мышечного перенапряжения после физических нагрузок, обладает выраженным обезболивающим действием при болевых синдромах заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата, рекомендуется для проведения лечебно-расслабляющего массажа и способствует релаксации, и прочая, и прочая, и прочая…

Как обещает нам производитель, намазав бальзамом-гелем все проблемные участки нашего бренного тела мы сразу забудем о всех своих застарелых травмах, болях в суставах, исчезнут навсегда из нашей жизни артриты и артрозы. И бодрым аллюром сразу же поскачем к здоровой и полноценной жизни.

Действительно, натуральные компоненты в составе бальзама присутствуют, но их только четыре! Масло соевое, масло мяты эфирное, масло лаванды эфирное, вода деминерализованная, а остальное - витамин Е, глицерин, ментол, триэтаноламин, карбопол, метилпарабен, пропилпарабен – чистейшей воды химия. Эти составляющие не только не приносят желаемого исцеления, но опасны для здоровья. Чего только стоит пропилпарабен. Это синтезированное химическое вещество, которое является консервантом. Его маркировка как добавки - Е219. Он способен вызывать дерматиты и аллергию. Есть некоторые неподтвержденные данные, что это вещество может вызывать недоброкачественные опухоли. 

А соевое масло? Его НЕЛЬЗЯ применять беременным и кормящим матерям, людям с печеночной и почечной недостаточностью, расстройствами кишечника, с заболеваниями пищеварительной системы. Запрещено употреблять его и при заболеваниях мозга. А ведь компания Хорс Форс говорит, что «Лошадиная сила» не имеет практически никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости на составляющие препарата.

Еще настораживает возраст, с которого можно употреблять этот бальзам-гель: 18+. Не потому ли, что детям его категорически применять нельзя? В Графе «назначение» пишется «лечение», но хотелось бы обратить внимание на надпись на упаковке: «косметическое средство по уходу за кожей». А как же лечебный эффект и длинный перечень заболеваний, от которых избавляет этот бальзамчик?

Хочу добавить еще одну ложку дегтя в этот сладкий мед для потребителей . Этот бальзам –гель даже не является медикаментозным средством, и его можно(?) использовать лишь как дополнительный ингредиент к другим лекарствам, назначенным врачом, на свой страх и риск. Препараты, даже если они были успешно протестированы на животных, нельзя применять людям. Рассудите здраво: какая доза нужна коню, а какая человеку? К тому же на этикетке таких медикаментов написано, что использовать их следует строго по назначению врача. А это значит, что производитель не несет никакой ответственности за все побочные эффекты у людей. А вы заметили надпись на упаковочке? «Сертифицировано для людей».

Читаю сказку дальше, рассказанную на различных сайтах:
Учеными было  протестировано и доказано, что бальзам эффективен при болях, возникших по разным причинам.

Пардон, какими учеными? Где документы с печатями и подписями этих самых ученых о клинических испытаниях и эффективности препарата? Видать, в стране совсем кризис. Не только денег нет – занимаем по Европам, теперь вот и лекарства у лошадей в аренду берем.

Как всегда обращаю большое внимание на отзывы потребителей и врачей. На сайтах, где широко рекламируется этот товар – всегда все замечательно! «Мне сразу помогло…», «Избавился от болей…», «Бросил костыли на следующий день…». А вот на независимых сайтах и форумах – совсем другая картина… маслом.


С этим товаром производитель предлагает купить
ГЕЛЬ ТОНИЗИРУЮЩИЙ ДЛЯ ВЕН С ПИЯВКОЙ И КАШТАНОМ
ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК "БУРЕНКА"
 КРЕМ ОТ МОРЩИН «ЗОРЬКА»

А вы с каким животным себя ассоциируете?







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения