вторник, 21 марта 2017 г.

Ароматная водичка для кожи головы "Азуми"



Проблема выпадения волос актуальна и для мужчин, и для женщин. Женщины пытаются сделать свои волосы блестящими, длинными и густыми, тратят огромные деньги на многообещающие шампуни и средства для ухода за волосами. Мужчины же часто сталкиваются с проблемой облысения, комплексуют по этому поводу и тратят не менее внушительные суммы на препараты, которые по заверением рекламщиков решат их проблему. Реальность же более жестока, чем обещания на сайтах-одностраничниках – сыворотки, кремы и бальзамы практически не влияют на рост волос и состояние волосяных луковиц.

Как всегда, мошенники пытаются использовать миф о превосходстве восточной народной медицины и веру в невероятные лечебные свойства. Сыворотка Азуми должна помочь всем, кто страдает от облысения. Причина облысения не важна – будь то наследственная предрасположенность к потере волос, возрастные изменения, сильные стрессы или побочное воздействие медикаментов. Также Азуми предлагают попробовать тем, кто работает с вредными химикатами – а вдруг поможет?

Достоинством целебного средства сразу же называют тот факт, что в нем нет ни одного вредного вещества. В воде тоже нет ничего вредного. Чем вода будет отличаться от Азуми для волос? Разве что низкой ценой…

Итак, создатели хвастаются тем, что препарат прошел лабораторные исследования, которые доказали его эффективность. Но почему нигде нет никаких цифр? Большинство производителей, когда хотят удивить эффективностью своего лекарства, указывают цифры и ссылки на соответствующие исследования, например «Из 20 исследуемых необходимый эффект был достигнут у 19 человек. Побочные эффекты наблюдались у одного испытуемого». Здесь же мы не увидим никаких цифр – только громкие слова и эпитеты. Чудесное средство даже не вызывает побочных эффектов, настолько мягко компоненты действуют на кожу головы!

Основа этой сыворотки – молочный пептид. Какой из них? Шарлатаны считают молочные пептиды одним из самых полезных веществ в мире, ведь они по их заявлениям могут стимулировать регенеративные свойства клеток кожи, омолаживать ее. Выделенные из молока (чьего молока?) молекулы активируют выработку коллагена, гиалуроновой кислоты и фибронектина. Интересно, в молоке какого животного можно найти столь полезные молекулы? И какие именно молекулы используются в Азуми, если производитель боится точно указать единственный пептид, который стимулирует рост волос? А вдруг этот пептид надо внимательно извлекать из средств по уходу за кожей, а то он активизирует рост волос и у довольной покупательницы не только разгладятся морщины, но и вырастут пышные усы?

Немного ниже указан еще один действующий компонент – формула Kopexil. Копексил, как и Миноксидил, Винивидин и Миноксидин – это торговые названия средств против облысения, в которых используется пирролидинил-диаминопиримидина оксид или ПДО. ПДО доказал свою эффективность и с 2001 года 5% раствор ПДО одобрен FDA для использования взрослыми мужчинами. Но согласно исследованиям, эффект от открытия калиевых каналов наблюдается после 3-4 месяцев регулярного использования спреев с FDA и прекращается вместе с прекращением использования этих средств. Что нам обещает распространитель Азуми? Эффект уже после окончания первого курса. Сколько флакончиков пойдет на один курс? Сколько длится один курс? Этого мы не узнаем, пока не заплатим деньги за панацею.

Производитель также указывает достаточно странный способ для применения своего средства Азуми для волос. Если ПДО в составе Миноксидила или Копексила надо просто нанести на нужное место и ритмично втирать в кожу, то Азуми надо наносить на кожу и на волосы. После этого надо аккуратно расчесать волосы, чтобы распределить состав по всей длине. Стоит ли говорить, что такими темпами обладательница длинных волос быстро израсходует купленную сыворотку и отправиться заказывать новые флакончики?

Стоит ли говорить, что средство, в рекламе которого особо акцентируется внимание на отказ от использования ГМО, гормональных препаратов и любых «вредных веществ» вряд ли может похвастаться положительным эффектом? 

Средство пытаются выставить панацеей, чтобы на него обратили внимание все, у кого есть проблемы с волосами. Но волшебные флакончики, которые предлагают одновременно отрастить шевелюру и укрепить растущие волосы, по высокой цене даже с учетом обязательной скидки – это обычный развод.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения