четверг, 23 февраля 2017 г.

Intoxic очередной развод: как не попасться на удочку паразитам рекламщикам

Каждый год в России и Украине выпускается несколько десятков новых БАДов и прочих псевдо-лекарств. 

Причин этому две: люди до сих пор верят в чудеса и готовы платить любые деньги за плацебо, плюс наша система здравоохранения, увы, не способна жестко контролировать выпуск и продажу на территории страны фуфломицинов. 

Реклама новомодного препарата Intoxic захлестнула интернет и СМИ, оказывается, во всех бедах виноваты глисты, которые есть у каждого, но почему-то не определяются в комплексном анализе (так утверждают сами маркетологи).

Intoxic
Давайте попробуем понять, почему об Интоксик так много отрицательных отзывов и люди считают его очередным разводом.

В условиях большой конкуренции шарлатанам приходится выбирать новые «страшилки» для людей, которые способны напугать до такой степени, что человек будет готов отдать последние деньги, лишь бы только не умереть завтра. Сначала виной всех бед человечества были шлаки и токсины, потом оксиданты, в 2016 им на смену пришли паразиты.

Гельминтоз действительно распространенное заболевание особенно среди детей – около 80% всех больных это именно дети, и его на самом деле сложно диагностировать. 

Зарегистрировано более 400 видов глистов, которые могут попасть в организм человека вместе с зараженной водой, пищей, реже заражение происходит через кожу.
Как утверждают производители Интоксик, наличие симптомов: раздражительность, слабость, слабый аппетит, боли в суставах и темные мешки под глазами уже говорит о глистах и нужно сразу покупать чудо-средство (не лекарство, между прочим), которое избавит от серьезного заболевания на раз-два.

Intoxic отзыв
Во-первых, гельминтоз сложно диагностировать по одним только симптомам, нужно проводить комплексный анализ (подробнее об этом в статье «ГЕЛЬМИНТОЗЫ В КЛИНИЧЕСКОЙ ПЕДИАТРИИ: ВОПРОСЫ ДИАГНОСТИКИ, ТЕРАПИИ, ПРОФИЛАКТИКИ»). 

Во-вторых, для каждого вида гельминтов свои методы лечения и специальные лекарственные препараты, универсального средства (хотя есть препараты широкого спектра действия) до сих пор медицина не придумала.
Intoxic отзыв
Но это не останавливает обманщиков, которые имеют наглость на своих сайтах, где продают Intoxic (заметьте, в аптеках его не купить) призывать людей не обращаться к врачам и сдавать анализы, а сразу покупать универсальное противопаразитарное средство, которое не только от глистов избавит, но еще и гастрит с язвой желудка вылечит. 

Кстати, они пишут еще и о том, что оно не имеет побочных действий, не вызывает аллергии и его можно принимать всем подряд и даже детям. Это настораживает, так как если пишут о том, что нет побочных действий, значит
Intoxic отзыв
тут два варианта – либо никто не проверял клинически, либо в составе только вода и красители. В нашем случае второй вариант и вот почему.

Официальная инструкция похожа на рекламный буклет, в ней мало чего общего с инструкциями к лекарствам. Во-первых, она напечатана на обычной офисной бумаге, а не на тонкой специальной (как у всех лекарств), на ней есть картинки. 

Во-вторых, не указано соотношение ингредиентов к общей массе (сколько % или мл) и что еще интересней – упоминаются какие-то 20 вспомогательных компонентов, которые даже не перечисляются.


На сайтах, где продают Интоксик, есть мнение специалиста, некоего Тимура Лебедева, врача токсиколога, который якобы прописывает эту чушь всем своим пациентам. Информации о кандидате медицинских наук с 18 летним стажем, увы, на просторах интернета нигде не найдешь, разве только в отрицательных отзывах людей, которые попались на удочку.
Intoxic отзыв
Еще немного о составе препарата. О том, что сок плодов Сумаха выводит глистов и избавляет от гниения в кишечнике, в википедии почему-то не знают. 

Ферула Джунгарская убивает болезнетворные вирусы, грибки и бактерии только в выдуманной вселенной маркетологов Интоксик, в нашем же реальном мире, это растение хоть и обладает лечебными свойствами, но они далеко не противопаразитарные. Также доказано, что хваленая медвежья желчь не несет никакой пользы для здоровья человека.

Ну а как же сертификация в странах таможенного союза, спросите вы. Ведь на сайте представлены фото документов, и они на вид настоящие. Во-первых, прочитать эти сертификаты нет возможности, так как очень маленькое разрешение и при увеличении весь текст размыт. Во-вторых, нам все же удалось разыскать скан документа и вот, что мы в нем обнаружили. Да, действительно товар сертифицирован, но только как безопасная пищевая продукция. О том, что она хоть капельку полезная или может использоваться для лечения заболеваний – ни слова.

Подведем итоги. Интоксик – это не лекарство и даже не БАД, это просто подслащенная водичка, которая насколько безопасна для организма, настолько и бесполезна для него. Купить Intoxic, значит выбросить деньги на ветер. Если вы действительно подозреваете у себя или своих детей глистов, немедленно обратитесь к врачу, который назначит индивидуальное лечение.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения