среда, 1 февраля 2017 г.

Клиника Healthy Tonsils – будете сыты их лечением по самые гланды


Клиника Healthy Tonsils специализируется на отоларингологии, слухопротезировании, стоматологии. Основной конек учреждения – лечение хронического тонзиллита без хирургического вмешательства со 100% гарантией выздоровления.

Возглавляет клинику Ткач Ю.Н – лор с 35-летним стажем, автор запатентованной авторской методики лечения этого заболевания. 

На первый взгляд, все чисто и прозрачно, о каком шарлатанстве может идти речь? Патенты реальные, это подтверждает база патентов Украины, перед нами врач, а не гомеопат или биоэнергетик. Но все же у нас есть основания не доверять этому человеку и вот почему:
Первым делом, настораживает количество гневных отзывов.

 На сайте клиники таких не найдете, там только хвалебные оды. Но если поискать по сети, можно натолкнуться на множество людей с одним и тем же мнением – в этой больнице лечение долгое, дорогое и не всегда эффективное.
Если найдется человек, который скажет, ну, мол, и что, на один отрицательный отзыв, зато есть десять положительных, заметим, что нынче все продается и покупается, в том числе и отзывы. 

Ни интернет магазины, ни клиники, ни отдельные врачи не брезгуют покупать у фрилансеров заказные статьи со смыслом: «очень доволен, рекомендую!».

 А вот 99% гневных очерков – дело рук реальных людей и к ним нужно прислушиваться всегда.

Перейдем к самой авторской методике. Официальная информация с сайта гласит, что хронический тонзиллит Ткач и другие специалисты его клиники лечат консервативным способом (то есть только медикаментозно, без хирургического вмешательства). Однако главное, что лечение проходит без использования антибиотиков и других химических препаратов. 

И вот она первая ложь!
На сайте клиники нельзя посмотреть ни текст патентов, ни состав уникальных лекарственных препаратов, пациентов только пичкают красивыми словами «уникальная», «авторская» и т.д. На деле же, в описи к декларационному патенту черным по белому написано: «Способ лечения хронического тонзиллита, который включает промывание лакун поднебенных миндалин раствором антисептика и антибиотика…».

Ткач также изобрел бальзам для лечения хронического тонзиллита, вернее не изобрел, а добавил в уже существующую мазь несколько дополнительных компонентов-антисептиков, среди которых масло коровяка, можжевеловое масло, экстракт деревия и прочее. Вот и все изобретение. Просто добавить к лекарству еще пару трав и выжимок и это уже новое лекарство.

Из доказательств у нас есть только один официальный документ – это патент, остальные пол сотни научных статей, авторства Ткача Ю.Н обычному человеку просто так не найти. На сайте ХелСи Тонзилс только похвастались цифрой и ни одной ссылочки не дали. Так что будем довольствоваться малым, но и этого для нас достаточно.

Из текста той же описи патента : «Методы промывания лакун миндалин благодаря своей простоте широко применяется. Промывание лакун обеспечивает механическое удаление патологической флоры, но антисептическое действие жидкости сводится к минимуму и фактически приравнивается к периоду проведения процедуры. Необходимым условием успеха лечения хронического тонзиллита промыванием лакун является частое повторение процедур на протяжении долгого времени».


То есть получается, что долгое лечение все же обосновано. Но так ли обоснована цена за него в клинике Ткача? В обычных поликлиниках проводятся те же процедуры и практически с тем же составом лекарственных препаратов. И в чем разница? Да ни в чем. Это и есть ответ на вопрос – почему Healthy Tonsils попали в наш список.

Справедливости ради отметим, что мы рассмотрели только одно направление и одного доктора. Возможно, в этом заведении есть добросовестные врачи, может быть кто-то из них хороший диагност, но когда мы знаем, что в этой бочке меда есть ложечка дегтя, как мы можем быть уверены, что она не размером с половину бочки?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения