пятница, 10 февраля 2017 г.

Надувной пояс-корсет для поясницы Air-disk - надувательство чистой воды

Когда болят зубы, мы сразу идем к стоматологу и не пытаемся лечить их народными средствами или разрекламированными препаратами из телемагазина. 

Но когда речь идет о болях в позвоночнике, когда тянет поясницу, многие не спешат к специалисту, а пытаются решить проблему самостоятельно.

Надувной или пневматический пояс-корсет Air-disk активно рекламируется с экранов телевизоров, как чудодейственное средство для профилактики и лечения болей в пояснице. 

Эта технология используется во многих аналогичных товарах – Orto Belt, Air Belt, Doctor Disk (все они стоят от 2500 гривен), однако на официальном сайте Air-disk утверждают, что только их корсет за 8000 гривен. сделан по уникальной технологии, а все остальное подделки. При этом на сайте-одностраничнике нет никакой информации о производителе, о сроках годности, инструкция также не прилагается.

Судя по отзывам, встречающимся довольно часто в сети, можно сделать вывод, что это изобретение, может и инновационное, но с качеством явно проблемы. Люди жалуются на то, что через короткий отрезок времени корсет просто перестает надувать воздух и превращается в обычный тряпичный бандаж, ничем не отличимый от тех, что стоят в пределах 300-500 гривен.

Air-disk отзыв

Если человек чувствует регулярные боли в пояснице, следует в первую очередь обратиться к врачу, который поможет установить точный диагноз. Иногда ортопеды прописывают ношение корсетов, но в основном, это когда речь идет о серьезных заболеваниях и конструкция подбирается индивидуально под каждый конкретный случай. Air-disk это универсальное средство, подходит и взрослым и детям, любого роста и возраста, однако в таком случае напрашивается вывод – если подходит всем, значит не подходит никому.

Air-disk отзыв

Минус всех поддерживающих корсетов (включая обычные, которые продаются в аптеках по нормальным ценам, не говоря уже об этой дорогущей надувной тряпке) в том, что без физических нагрузок мышцы спины еще больше расслабляются и теряют тонус.

Безусловно, надевая корсет, вы почувствуете облегчение, однако увлекаясь ношением пояса и за рулем, и во время просмотра телевизора, и вообще с утра до вечера – вы не решаете проблему, а маскируете боль, делая себе еще хуже. Если не лечить спину, а только обезболивать ее с помощью корсета, можно запустить ситуацию еще хуже. Чем дольше носится корсет, тем больше мышцы спины отвыкают работать.
Если неправильно подобран тип и размер корсета, это может усугубить болезнь и привести к тяжелым последствиям.

Air-disk отзыв

Практически все народные средства для лечения позвоночника связаны с прогреванием. Однако согревающая функция корсета также может сыграть плохую роль в лечении межпозвоночных грыж. Только врач может решить, насколько эффективно и безопасно будет прогревание в каждом конкретном случае.

Что касается магнитотерапии (в корсете есть магнитные вставки) то это не что иное, как маркетинговый ход, ведь, известно, что лечение магнитом – это альтернативная медицина, эффективность которой до сих пор не доказана в мире (подробнее в википедии).


Надувной корсет Air-disk
Подведем итог – надувной корсет Air-disk ничем не отличается от обычных бандажей, за исключением согревающего, вытягивающего и магнитного действия.

В лечении межпозвоночных грыж  о прогревании ничего не сказано в википедии, однако практикующие нейрохирурги не рекомендуют заниматься самолечением. Магнитное действие само по себе не доказано, ну а вытягивающим эффектом, как показывает практика, покупатели наслаждаются недолго. Вот и получается, что цена 8000 гривен необоснованно дорогая, поэтому производители и продавцы Air-disk просто шарлатаны чистой воды.

2 комментария:

  1. наверное как и у всех медицинских изделий и у этого аир диск есть показания и противопоказания. Но кто же у нас слушает докторов? У нас все сами себе доктора, сами себе ставим диагнозы и сами их же и лечим, начитавшись интернета. Учитывая то, что по статистике все медицинские изделия имеют эффективность около 30% - любое из них имеет право на существование, и не нам судить, что кому продавать, а что нет. Всегда найдутся те, кому это помогает, и те - кому нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Barco Plus, во-первых, Air-disk не является медицинским изделием, по крайней мере упоминаний о регистрации как такового в рекламе не замечено. Во-вторых, непонятно откуда взялась упомянутая вами оценка в 30%? Я надеюсь, что вы понимаете смысл понятия среднего? На всякий случай поясню на примере: допустим имеется три медицинских прибора - один со эффективностью 90% и два других с эффективностью 0%, а в среднем получается эффективность 30%. Таким образом, в данном случае полезность приведения подобной "средней температуры по больнице" стремится к нулю. Вашу же фразу же "не нам судить" я воспринимаю как "не вам судить", поскольку в теме вы явно не очень хорошо разобрались.

      Удалить

Популярные сообщения