вторник, 31 января 2017 г.

Зеленый кофе с имбирем – средство для похудения или одна из самых крупных рекламных афер?


  


 В последнее время реклама зеленого кофе с имбирем попадается все чаще и чаще. По телевизору, радио и в интернете рассказывают о безмерной пользе этого продукта для организма и обещают сказочные результаты: потерю от 7 до 19 кг лишнего веса всего за месяц. При этом никаких усилий прилагать не придется. Просто заваривай и пей, больше ничего делать не нужно. В сам «чудодейственный» напиток входит всего три компонента: зеленый кофе, имбирь и гингерол.
    Первую составляющую - зеленый кофе сейчас рекламируют практически везде. Есть множество производителей, которые во всю расхваливают его буквально на каждом углу.  Сама мода на этот напиток пришла к нам из США, где в 2012 году в рамках довольно известного шоу было проведено исследование о влиянии этого продукта на похудение. Очень многие, рассказывая о безмерной полезности зеленого кофе, опираются именно на это исследование, забывая упомянуть, что его результаты не подтверждены ни одной научной ассоциацией и не публиковались ни в одном научном издании. Мало того, протяжении всего времени, исследование множество раз подвергались критике со стороны ученых.
   Также в 2014 году в Forbes была опубликована статья об исследованиях, которые полностью опровергли  какие либо позитивное влияние напитка на похудение. Так что польза зеленого кофе никем не была доказана и официального заключения о влиянии этого напитка на организм нет, наоборот есть исследования, которые доказывают, что это очередной продукт-пустышка. Так что его покупка - это выброшенные на ветер деньги. От приема данного напитка можно получить разве что легкий тонизирующий эффект, так как это не обжаренные  зерна кофе, естественно в них содержится довольно много кофеина. И довольно сильный мочегонный эффект, который может негативно сказаться на организме, если вы не будете постоянно восстанавливать водный баланс организма. Также есть исследования, которые доказывают, что нефильтрованный кофе (а зеленый кофе относится именно к этой категории) повышает уровень холестерина в крови. Это не только не поможет похудению, но и вредно для сердечно-сосудистой системы.
     Второй компонент - имбирь действительно довольно полезное растение. Но принимают его обычно при простуде, проблемах с горлом и заболеваниям дыхательных путей. Помимо этого  имбирь используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит) для нормализации пищеварительного тракта и повышения аппетита. Просто вдумайтесь средство для похудения, которое повышает аппетит. Это точно новое слово в науке! Каким образом имбирь поможет сжигать жиры непонятно. Никаких исследований по этому поводу не проводилось. Подробнее об этом корне можно почитать здесь. Стоит также помнить, что саму дозировку имбиря в случае приема  нужно рассчитывать индивидуально и при излишне больших порциях имбирь может негативно повлиять на слизистую оболочку желудка.
      Третий компонент – гингерол.  Это химическое соединение входит в химический состав имбиря. По словам производителей он помогает ускорить обмен веществ и мало того им можно вылечить бронхит и предотвратить рак! Прямо новая панацея,  а не средство. На самом деле же единственное, что доказано это нормализация (не ускорение, а именно нормализация!) работы пищеварительной системы. Это средство используют для лечения диареи. Каким образом оно поможет ускорить обменный процесс и похудеть непонятно.
       В целом если подробно изучить состав этого средства, то возникает очень много вопросов. Зеленый кофе с имбирем может оказать тонизирующий и антисептический эффект. Ни о каком сжигании жиров и похудении речи быть не может.
    Плюс никаких клинических исследований над этим напитком не проводили, и он имеет не мало противопоказаний, о которых производители скромно умалчивают (повышение артериального давления, тошнота, головокружение и головные боли). Вот несколько отзывов от тех, кто уже опробовал этот продукт:


   Вся популярность этого продукта обусловлена просто колоссальной рекламной кампанией. На ТВ, радио и  в интернете множество известных «диетологов» и «медиков» коллективно хвалят этот напиток. Людям усилено вбивают в головы, что это полезно и безопасно, чтобы впоследствии обогатится за счет тех, кто поверит в эффективность зеленого кофе с имбирем. Так  что стоит несколько раз подумать перед тем, как пробовать такой сомнительный продукт и рисковать собственным здоровьем и деньгами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения