четверг, 19 января 2017 г.

Чудодейственный Турбослим Экспресс, или как заболеть всего за три дня.



После новогодних праздников многие дамы с грустью отмечают, что составляющие праздничного стола осели на их бедрах и талии. А ведь так хочется быть худенькой и стройной!  Причем, если можно, то прямо сейчас и не прилагая никаких усилий. И тут, о чудо! По телевизору или радио вещают о новом революционном комплексе, которое способен избавить от лишнего веса и трех сантиметров на талии всего за три дня – Турбослим Экспресс. Причем все препараты сего чудодейственного комплекса состоят исключительно из натуральных компонентов: экстрактов растений и витаминов. Вреда никакого, а пользы целый вагон: и сжигание жиров, и очищение организма, и укрепление нервов. В общем, не препараты, а просто мечта.
Только при этом многие забывают, что в природе существует множество веществ, которые оказывают на человеческий организм, мягко говоря, не совсем позитивный эффект. Да и БАД не тестируют в клинических условиях, так что о взаимодействии составляющих этого «чудодейственного» коктейля можно, разве что, догадываться.

Давайте подробнее рассмотрим основные компоненты этого комплекса и их возможный эффект на человеческий организм.
Одной из основных составляющих Турбослима является экстракт гуараны. По словам производителей, он способствует активизации обменных процессов в организме. Что это за обменные процессы и каким образом вещество их активизирует, правда, не указано. Собственно и каких либо официальных данных на этот счет нет. Экстракт гуараны просто обладает легким тонизирующим эффектом, не более того (подробнее о гуаране).
   Также, во многих средствах этого комплекса, присутствует экстракт сенны, который, по словам изготовителя Турослима, нормализует работу кишечника и стимулирует природное опорожнение. Но если зайти в википедию, то можно узнать, что это растение ранее широко использовали, как слабительное средство. Он не регулирует работу кишечника, а просто ускоряет его работу. При этом организм частично обезвоживается. Понятное дело, что это снизит вес, так как уйдет большое количество воды из организма, но к сжиганию жиров это не имеет никакого отношения. Мало того, у этого экстракта множество побочных действий (наносит вред печени, желудочно-кишечной и иммунной системам).
  Экстракты овса и зеленого чая не оказывают большого влияния на организм. Но так же обладают легким слабительным эффектом. Подобное действие на организм оказывает и хитозан.
   Экстракт белой фасоли считается блокатором калорий, но опять-таки, этому нет никакого клинического подтверждения.  Зато множеством исследований доказано, что олигосахариды, которые содержатся в данном экстракте, приводят к увеличению метеоризма и, иногда, болям в желудке из-за того, что человеческий организм плохо их усваивает.
   По сути, весь комплекс препаратов состоит из тонизирующих, мочегонных, желчегонных и слабительных средств. Прием, некоторых из них может привести к откровенно негативным последствиям, а совместное действие всех компонентов на организм может привести к серьезным проблемам с пищеварительной и мочеполовой системами в будущем. И единственный эффект, который они оказывают на организм – это обезвоживание и преждевременная очистка желудочно-кишечного тракта. Это приводит к кратковременной потере веса. Такого же результата можно добиться за несколько разгрузочных дней, только вот стресса для организма при этом будет значительно меньше.
    Несколько отзывов от тех, кто уже опробовал эту «гремучую смесь» на себе:




    А как вы думаете, стоит ли ради такого кратковременного эффекта подвергать опасности свое здоровье, или может быть стоит выбрать, пусть и более длительные, но куда более безвредные способы похудения?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения