четверг, 19 января 2017 г.

Линекс от дисбактериоза – лечим несуществующую болезнь БАДом-пустышкой

Линекс не сходит с экранов телевизоров уже несколько лет, из рекламы все знают, что нет лучшего лекарства от дисбактериоза.

По цене это средство для нормализации микрофлоры кишечника не дешевле антибиотиков, но так ли много пользы приносит? И является ли лекарством? И что лечит на самом деле?

Давайте разберемся во всем и по порядку. Лечить несуществующую болезнь немедикаментозным препаратом, да кто на такое поведется, спросите вы. А я вам отвечу – все, кто лечит Линексом
дисбактериоз. И вот доказательства.

В официальной инструкции препарата в пункте «фармакологическая группа» указано эубиотик. Для тех, кто не в курсе, эубиотики – это разновидность БАДов (биологически активных добавок), которые не признаны официальной медициной как лекарства.
Производитель, знающий, что многих отпугнет слово «БАД» в инструкции, пошел на хитрость и заменил его более непонятным для простого человека и загадочным эубитиком. И вот вам уже первый звоночек, о том, что кто-то здесь хитрит.

Что касается состава, в инструкции написано, что в одной капсуле общее количество пробиотиков (живых бактерий) не менее 1,2 х 107 КОЕ (колониеобразующих единиц). Для примера, в одном кубическом сантиметре обычного кефира этих самых бактерий 107 КОЕ.

Нетрудно догадаться, что целую пачку таблеток можно едва приравнять к стакану кефира. К тому же по данным британского научного журнала, у официальной науки нет доказательств о том, что с помощью пробиотиков можно предотвратить или вылечить какое-либо заболевание, то есть их эффективность так до сих пор и не доказана.

А теперь самое интересное, на очереди несуществующая болезнь. Дисбактериоз (приставка дис в переводе с древнегреческого обозначает отрицательную окраску слова) ‒ это нарушение биоценоза кишечника, при котором меняется количественно-качественный состав и «плохих бактерий» становится в разы больше, чем «хороших».

То есть по сути, дисбактериоз это всего лишь симптом или следствие какого-либо заболевания, но не более того. Ни в одной официальной международной классификации болезни с названием «дисбактериоз» нет. (подробнее читайте в википедии).

Вот вам и пример того, как ложь, повторенная множество раз, становится правдой. На самом деле дисбактериоз придумали хитрые маркетологи, чтобы с успехом продавать лекарства-пустышки, в том числе и разрекламированный Линекс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения