среда, 11 декабря 2013 г.

Vertera Organic - очередное впаривание добавок

Vertera Artro Mix
Рынок пищевых добавок имеет огромный потенциал и эту нишу в том числе пытаются завоевать компании из-за рубежа, в данном случае российская компания Vertera Organic, недавно разместившая рекламу препарата Artro Mix на 5-м канале в программе 5-й элемент.

Однако как и абсолютное большинство компаний, активно осваивающих этот рынок, на самом деле фактически являются мошенниками, навязывающие идею о том, что с любыми заболеваниями можно справиться просто вовремя употребляя волшебные добавки.

Эти добавки усиленно расхваливаются, обязательно подчеркивается:
  • их якобы 100% натуральность (хотя, например мухомор тоже на 100% натуральный)
  • что только у их продукта якобы особая формула или агрегатное состояние, благодаря которому продукт очень быстро усваивается (не понятно зачем это нужно, ведь при необходимости моментального действия препараты вводятся внутривенно, а во всех прочих случаях разница в 15 минут абсолютно не критична)
  • что в продукте якобы очень высокая концентрация веществ (при этом не упоминается, что вне зависимости от концентрации организм усваивает только необходимое количество, а излишек просто выводится)
  • обязательно указывается, что препараты якобы достаются из каких-то отдаленных экзотических мест, скажем, со дна Японского моря, из уссурийской тайги или из израильской пустыни (при этом совершенно нет возможности проверить действительно ли это так).
В общем, старательно подчеркивается множество второстепенных моментов,  правдивость которых проверить не представляется возможным. При этом не упоминается главное - наличие результатов объективной проверки эффективности!

Иногда, в качестве подтверждения эффективности предлагаются отзывы никому не известных людей, которые якобы принимали эти препараты. Однако, неизвестно принимали ли эти люди эти препараты на самом деле и что они принимали помимо этих препаратов. Кроме того, послушав хвалебные речи, может показаться непонятным, почему до сих пор производители этих препаратов не получили Нобелевскую премию. При этом производители не то что премию не получили, они даже не могут предоставить объективные результаты, согласно которым можно было бы признать препараты лекарственными средствами. И понятно почему: потому что результатов нет, отзывы проплаченные, а производители ставят только одну цель - собственное обогащение.

Геннадий Базанов
В случае данном случае продукты Vertera Organic рекламирует Генадій Базанов, академік Російскої академії природознвства. Для тех кто не в курсе дела, поясню что Российская академия естественных наук (сокращенно РАЕН) является негосударственной и академиком может в ней стать кто угодно: для этого не нужны ни ученые звания, ни научные работы. Этим часто пользуются шарлатаны и мошенники, паразитируя на добром имени государственной Российской академии наук и Национальной академии наук Украины. Геннадий Базанов всячески рекламирует продукт Artro Mix, используя вышеописанные методы пускания пыли в глаза. При этом Artro Mix не является лекарственным средством и его эффективность подтверждена лишь голословными утверждениями этого академика дутой академии.

7 комментариев:

  1. А что Вы скажете насчет того, что, себестоимость бензина в нашей стране 6 рублей 80 копеек.

    ОтветитьУдалить
  2. Скажу, что общеизвестны высокодоходные отрасли, которые традиционно контролируют бандиты и..., правильно, государство.

    ОтветитьУдалить
  3. Цель этой статьи? Разве лекарства лечат? Все лекарства - яд - сказал д.м.н. Шевченко, будучи министром МЗ, в интервью 1 каналу. Почему яд? А разве, уважаемый автор не знает, что дозировку лекарства(яда) должен назначать человек с высшим медицинским образованием? Разве автор уверен, что перейдя на здоровое питание человек будет себя чувствовать так же, как и на нездоровой пище из магдональса? Автор оспаривает мнение Гиппократа о том, что пища должна быть оздоровительной? У автора этой статьи печень в хорошем состоянии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смысл этого комментария для меня загадка. При чем здесь рассуждения о дозировке? При чем здесь рассуждения о "здоровой" и "нездоровой" пище? При чем тут Гиппократ? И при чем тут, простите, состояние моей печени? :)

      Удалить
  4. Уважаемый max четыре пятерки. Если бы Вы проверяли хоть немножко то что печатаете, то могли бы выяснить, что Базанов ГА является доктором медицинских наук, профессором, и преподает на кафедре фармакологии и клинической фармакологии в Тверском Государственном Медицинском Университете.
    гугл в помощь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Иван Трусов, если бы вы были бы чуть повнимательнее, то, возможно, заметили бы, что г-н Базанов представляется совсем не как преподаватель университета. Что вы! Кому интересно слушать увещевания преподавателя некоего третьесортного провинциального вуза. Нет! Он представляется именно как "академик" так называемой Российской академии естественных наук, которая, повторюсь, просто паразитирует на добром имени государственных академий. "Что-вы: я не профессор, я академик!" Подозреваю, что подавляющее большинство "научных" работ этого "светила" опубликованы в вестнике того же университета, где он работает и в не рецензируемых трудах конференций местного значения. А вот и подтверждение.

      В крупнейшем мировом каталоге научных публикаций pubmed есть всего 5 ссылок на публикации этого "скромного" труженика, причем исключительно на русском языке. Из чего следует, что никто в мире за пределами Тверского университета не знает ни о господине Базанове, ни о его "выдающемся" вкладе в "тверскую науку". Добавлю еще напоследок, что последняя из этих публикаций вышла в свет более 20 лет назад, так что если господин Базанов раньше, возможно что-то и пытался делать в науке, то сейчас уже давно оставил сие неблагодарное занятие и просто "рубит капусту" с тех у кого титулы "академика" и "профессора" вызывает благоговейный трепет.

      P.S. Прежде чем посылать кого-то в гугл, убедитесь, что вы сами умеете им пользоваться ;)

      Удалить
  5. Я согласна по поводу странной жижи зеленого цвета, которую сейчас активно суют детям и снимают это на ролики. Потому что эти лошары повелись и проплатили деньги, а теперь им необходимо вернуть эти деньги любым путем, даже травя собственных детей и снимая это на камеру.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения