вторник, 7 мая 2013 г.

Мошенники из Нугабест: мы знаем как нагреть на вас руки

нугабест на 5-м канале
Нугабест - шарлатанская контора, которая излечивает от всех болезней прикладывая рог единорга турмалин к телу. В первую очередь процитирую то, что написано на сайте самой компании, со своими небольшими комментариями:

Турманиевая керамика – это изобретение южнокорейской компании Nuga Medical.
На самом деле: Nuga Medical - малоизвестная компания, данные о ней отсутствуют в википедии.

Турманий представляет собой керамический сплав на основе турмалина с добавлением полупроводникового элемента германия, камня эльвана и вулканических пород.
На самом деле: Сплавами называют соединения с преобладанием металлических компонентов, керамику же грамотный специалист никогда не назовет сплавом, даже если она была образована в ходе плавления компонентов. Турманий - название придуманное с целью запутать пользователя, который когда-то мог слышать про минерал Турмалин. Полупроводниковый элемент германий не является чем-то особо экзотическим и ранее активно использовался при производстве транзисторов и других полупроводниковых элементов. Германий нередко встречается в различных породах в виде примесей и никакой особой роли в данном случае он не играет. Эльван - это тот же турмалин содержащий гранит. Вулканические породы в составе - это вообще песня - очень неопределенная формулировка - это примерно то же, что написать в составе - почва или чернозем.

Для её производства эти натуральные компоненты измельчают в порошок, сушат его в вакууме и просеивают. Из полученного мелкого порошка формируют диски и выпекают их в печи при температуре выше 1300 градусов С. Керамические «пуговички» получаются блестящими, хотя на них не наносится никакого покрытия.
На самом деле: Это обычный процесс стеклования.

Функции турманиевой керамики: биорезонансное инфракрасное тепло, магнитотерапия и ионотерапии – делают ее уникальной. Инфракрасное тепло, производимое турманием, максимально приближено к длине волны, излучаемой телом человека. Магнитотерапия турманиевой керамики естественная и мягкая.
На самом деле: Биорезонанс в данном случае - понятие не имеющее под собой физического смысла. Инфракрасное излучение испускается любыми нагретыми телами и в этом смысле излучение турмания ничем не отличается от излучения обычного булыжника. Турманий на самом деле сам по себе не обладает магнитным полем, которое могло бы как-то повлиять на состояние человека.

Благодаря сплаву минералов, входящих в состав керамики, происходит баланс положительных и отрицательных ионов. Ионизация – эффективное средство предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний, глобальная реабилитация нервной системы, повышение иммунного статуса человека, восстановление эндокринных нарушений (в т.ч. бесплодия).

nugabest

На самом деле: При расширении или сжатии некоторых кристаллов на их поверхности может возникать электрическое поле, которое, в свою очередь, может производить ионизацию. Однако значение ионов в лечении указанных заболеваний, мягко говоря, сильно преувеличено.

Из турмания изготовлены внутренний и внешний проекторы оборудования Nuga Best, согревающие ковры, комплект «Здоровье», пирамидки на массажёре для стоп «Второе сердце» и многие другие изделия компании Nuga Medical. Зубная паста и мыло Nuga Best также содержат турманиевый порошок.
На самом деле: Ходят даже слухи про турмалиновые носки, которые по эффективности лечения бесплодия, очевидно, не превосходят асбестовые трусы :)

Вывод: Эффективность любых процедур, в частности прогревания, массажа и т.д. ничем не отличается от тех же процедур проводимых с любым другим материалом, например с обычными камнями. Отличия будут наблюдаться лишь в содержимом вашего кошелька.



В заключение как обычно отзывы пациентов:

ГЕРБОЛАЙФ с турманиевой добавкой. основная цель и методы зомбирования практически не изменились.
Предлагаю альтернативу-грелка, массажист(ка), ёлочные гирлянды, песня о безупречном здоровье. Можно ещё рядом положить картер от автомобиля Запарожец (по химическому составу почти тоже что и турманиевые соединения)

Люди, хотите быть здоровыми? Будьте! Но это большой труд! Пока будете верить в волшебные таблетки - просто будете расставаться с деньгами. Бизнес грязный, как большинство. Зарядка будет в 1000 раз полезнее любой нуги.

Нуга Бест - проходил более 10 сеансов на кровать -
были боли в нижнем отделе позвоночника - боли не прошли,
а усилились.
В остальном - считаю - вранье.
Турмалиновые подушки и т.п. таковыми не являются.
Турмалин при их спекании при 1300 градусов - турмалином быть перестаёт (разлагается бор при 950-960 градусов).
Блажен, кто верует.
мой товарищ, купивший подушку - отказался от заказанного ковра.
Это нейролингвистическое программирование, с помощью которого организован бизнес продаж. Очень похоже на метод Цептеровских продаж (в 2002 году я там проходил курс менеджеров).

...считаю, это развод на деньги ! это ж бизнес ! многие отрицательные отзывы тому подтверждение ! займитесь йогой ! очень помогает ! и не нужно тратиться, опять же. человек должен двигаться а не лежать !

Мама купила турмалиновый коврик и через пол года у неё образовался рак щитовидной железа (анапластический). Мама прожила год и два месяца и умерла. Я думаю если бы она не грелась на этом проклятом коврике то рак бы не возник а если бы и возник то не такой смертельной формы.

Мне 38 лет. Посещала салон - 15 сеансов. Результат: появились боли в спине и постоянный гул в ногах:(( Два месяца уже не могу оправиться от лечения . До посещения салона проблем со спиной не было (пришла ради прогревания носовых пазух аппаратом Бабочкапосле перенесённого гайморита...

У меня после применения кровати стала неметь рука от лопатки до кисти, как будто бегают мурашки, попробовала положить под лопатку пояс миостимулятор, такая боль по нерву по руке и плечо, посоветуйте что делать, продолжать или остановится.

А меня угораздило купить за 200 баксов ценную массажную подушку. Игралась ею может с месяц. Теперь лежит без дела вообще.

Конечно есть и положительные отзывы, но это вполне понятно - массаж и прогревание вообще говоря неплохие процедуры, но следует отметить, что при некоторых заболеваниях эти процедуры нежелательны или даже противопоказаны (например в случае онкологических заболеваний).

10 комментариев:

  1. Nuga Best, если хотите чтобы ваш комментарий был опубликован - укажите ссылки на результаты клинических исследований, опубликованные в зарубежных реферируемых изданиях. А рекламные сказки наподобие тех, что вы пытались сегодня тиснуть, здесь не пройдут.

    ОтветитьУдалить
  2. В свое время один из офисов компании был в квартале от моего дома и я туда ходила на их массажную кровать. У меня сколиоз и остеохондроз, поэтому спина напоминает о себе частенько. Кроватью осталась довольна, проходила 10 сеансов бесплатных, потом привела приятельницу и получила еще 10 сеансов. Ни ей, ни мне ничего впарить не получилось, все эти коврики и мыла мне не то, чтобы не интересны, но даже не знаю как вежливо сказать... хотя старались очень активно. А про кровать эту я могу сказать еще одно - в нашей городской водолечебнице тоже есть массажная кровать, она очень похожа на нугабест, только намного мощнее, функциональнее и, как итог, эффективнее. Если сравнить на пальцах как человеку, который пользовался и той, и другой, то вот отличия: 1) в водолечебнице массаж происходит большими валиками, на которых вращаются маленькие 2) массажируется всё тело до самых пяток 3)есть специальные поручни для рук и ног, за которые нужно крепко держаться, они немного вибрируют в процессе и как-бы растягивают позвоночник 4) в водолечебнице минимальный прогрев (насчет этого не уверена, хорошо это или плохо). 5) не было заявлено никаких турмалиновых "плюшек", я даже не знаю что там внутри меня массажировало, но после 10 процедур я еще месяца 3 о спине не вспоминала. У нугабеста на это ушло 20 процедур. Для желающих купить такого рода чудо я бы советовала все-таки медицинскую версию, по цене она равна нугабесту (я была одной из первых, кто попал на эту кровать, врачи нею активно хвастались и гордились, так что и про цену тоже сказали. Это для нугабеста 20 тыс. не деньги, а для госучереждения - настоящий праздник!). Но честно говоря ничего плохого я про нугабестовскую кровать сказать не могу, очень даже всё приятно, эффект таки есть, если бы не постоянное жужжание менеджеров над ухом- то ходила бы и дальше, тем более что это было бесплатно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий!

      Удалить
    2. Ну да, ну да... Главный показатель - ХАЛЯВА!!! )) А то, что здоровьем нужно постоянно заниматься, как бэ невдомёк, да?

      Удалить
  3. Уважаемый, Иван, который пытался здесь "тиснуть" ссылку на сайт нугабест - обращаюсь к вам. Во-первых, не нужно вставлять эти самые рекламные ссылки, во-вторых не стоит в комментарии вставлять целиком статьи из википедии, как раз в этом случае вполне достаточно ссылки. Отвечая же по сути, замечу, что вы кажется путаете электризацию и ионизацию, а так же плавление и разложение химических соединений.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за разъяснения. Тоже хожу в Нуга Бест на кровать и результат нравится. Ничего не собираюсь покупать за такие бешеные деньги. Купила по Алиэкспресс за 220 рублей пояс из турмалина, греет поясницу хорошо. На кровать похожу, пока бесплатно, послушаю свой организм. А насчёт их лекций, меня так и подмывает сказать: "расскажите, как там что-то бороздит космос, а я посплю". Хотелось бы узнать, можно ли массаж на кровати Нуга Бест при гипертонии. Некоторые врачи не советуют, а у меня давление за 20 сеансов нормализовалось, таблетки сократила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня терзают смутные сомнения. Турмалин, конечно, не драгоценный камень, но китайцам в том числе с Али дешевле его подделать из стекла или пластмассы. По замыслу турмалин должен легко электризоваться. Электризуется ли ваш пояс из "турмалина"?

      Что касается нормализации давления, то подозреваю что положительный эффект в первую очередь связан с тем, что вы выспались на процедурах или просто компенсировали себе недостаток отдыха :)

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. По вашему профилю понятно, что вы эти кровати не только покупаете, но и продаете. Не удивительно что в ваших устах эти кровати якобы обладают феноменальной эффективностью. Поскольку именно вы берете с людей деньги, то именно вы а не я должен доказывать их эффективность. Причем доказывать не громкими словами или ссылками на своих друзей, которые якобы купили по 4 кровати и тут же стали в 4 раза здоровее, а результатами КЛИНИЧЕСКИХ исследований с результатами опубликованными в авторитетных РЕФЕРИРУЕМЫХ изданиях. У вас есть такие публикации? Предоставьте их пожалуйста. Если же вы уже много лет зарабатываете деньги на легковерных гражданах при отсутствии доказательств эффективности, то вы - шарлатаны. То, что кровать зарегистрирована в качестве медицинской техники - это пыль в глаза, поскольку даже палку для чесания спины можно так зарегистрировать. Причем подобная регистрация подразумевает лишь проверку на отсутствие явного вреда от подобных устройств (наличие радиоактивных веществ, тяжелых металлов и т.д.), но проверку эффективности это не подразумевает, так что никакие доктора и профессоры ваши кровати при этом не тестировали - максимум пощупали какие-нибудь лаборанты из санэпидемстанции.

    ОтветитьУдалить
  7. Всем привет!Меня зовут,Люся Саркисян. Я журналист телеканала "Москва 24" готовит к выходу в эфир сюжет на тему: альтернативные методы лечения. Нам хотелось бы пообщаться и взять интервью у тек, кто пользовался турмалиновой продукции. Нам интересно: помогла ли вам данная продукция? Ели.нет то какие были последствия от нее? Нам важно понять действует ли такой метод оздоровления.Съемки планируются на следующей неделе, в понедельник и во вторник.
    Адрес электронной почты: kamera-motor@mail.ru
    ссылка на аккаунт в социальных сетях
    https://vk.com/id99561117

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения