вторник, 27 ноября 2012 г.

Как надолго избавиться от герпеса

герпес на губах

Многих регулярно беспокоит так называемая, простуда на губах. Как известно, на самом деле это проявление одного из видов герпеса (простой герпес 1-го типа). Заболевание это доставляет не только неприятные ощущения, и регулярно лишает таких удовольствий как поцелуй любимой женщины, но может иметь еще более неприятные последствия. Не так давно было установлено, что простой герпес является стимулирующим фактором для развития болезни Альцгеймера.

К сожалению, вылечить навсегда это заболевание не удастся. Некоторое время назад я уже проводил анализ лекарств от герпеса. В подавляющем большинстве имеющихся препаратов в качестве действующего вещества используется ацикловир ввиду его невысокой стоимости. В более дорогих препаратах используют валацикловир. Эффективность прочих противовирусных препаратов сомнительна. Я принимал протефлазид, который мне назначали против другого вида герпеса: вируса Эпштейна-Барр, который я, судя по тестам, по крайней мере временно залечил. Один раз для профилактики пробовал принимать Амиксин, но вирус проявился непосредственно во время этой профилактики. В обсуждениях на форумах встречаются множество народных средств борьбы с внешними проявлениями вируса, так например часто советуют мазать места воспаления маслом чайного дерева, цинковой мазью, йодом и даже зубной пастой (не советую вам заниматься подобным). Однако, недавно встретил одну очень дельную рекомендацию.

На одном из форумов девушка советовала необычным способом использовать обычный недорогой препарат Герпевир с ацикловиром, который стоит намного дешевле своих зарубежных аналогов (Ацикловира, Ацика, Зовиракса и прочих). Особенность состоит в том, что использовать его нужно СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ, а именно: мазать 10 дней после первого проявления воспаления. Необычен этот способ потому, что большинство, в том числе и я, мазал только до тех пор пока область воспаления активно росла, то есть не больше двух, максимум - трех дней. Так, вот девушка утверждала, что если мазать строго по инструкции, то со временем вирус будет проявляться меньше и реже. Честно, говоря, сложно заставить себя мазать, когда уже и воспаления почти не видно, но все же продержался. И, как это ни удивительно, если раньше вирус проявлялся в течении нескольких десятков лет (!) как часы: в первую неделю сентября и в первую неделю марта (а иногда и чаще), то теперь он себя не проявлял уже целый год! Конечно иногда я мажу подозрительные прыщики, которые появляются возле губ, но это я делал и раньше, отличие в том, что полномасштабных ранее регулярных воспаления не наблюдались уже давно.

Конечно, может это просто совпадение: что-то изменилось в организме и он стал лучше бороться с герпесом, я, честно говоря, не против и такого варианта, но также надеюсь, что для себя нашел хорошее решение для давней проблемы, которое советую попробовать и вам.

Не болейте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения