среда, 28 ноября 2012 г.

Бубновский - реальные отзывы пациентов


Чуть ранее я опубликовал отзывы врачей о методике Бубновского. Теперь отзывы пациентов и впечатления тех, кто посещал одноименные центры. Таких отзывов очень много. Я постарался выбрать наиболее адекватные.

С точки зрения бизнеса система Бубновского просто ошеломительная. Это как же надо было надурить людей, чтобы на тренажерах и с помощью тренеров, но без докторов, лечить людей по всей России, а теперь и на Украине пооткрывать центры. Принцип кока-колы. Все пьют не зная, что толком они пьют. Фишка в чем- когда человек десятилетиями ничего не делал, начиная заниматься он уже чувствует что-то другое со своим телом. Болит спина, а ему говорят трудись, пройдет. И у большинства действительно что-то проходит, а то, что некоторые будут иметь осложнения, так кто их считает? Что у нас кто-то подал в суд на врачей? Только на стоматологов и то только потому, что стало жалко денег. А если вдуматься, что каждому человеку нужно создать не только комплекс упражнений, но и индивидуальный комплекс лечения, а кого это там волнует? Качков? Если бы они были докторами, невролог, ортопед, реабилитолог и не были заангажированы зарплатой от Бубновского, то они бы создавали более широкий комплекс. Кроме гимнастики была бы физиотерапия, медикаменты тогда когда он нужны. Может нужно было бы обследоваться как надо. Кто-то эти упражнения делает легко, молодой, здоровый, а кому-то нужно сделать кардиограмму, рассчитать нагрузку в связи с нагрузкой на сердце. У меня знакомый проходил лечение в Перми в центре Бубновского, звонит вначале такой воодушевленный, а потом сник, хотя потратил на все три месяца. А грыжа позвоночника чтобы уменьшиться еще и увеличилась.
Да я лечился в киевском центре Бубновского на Артема 50 по-моему, да , я придал мышцам тонус, появилась сила, бодрость, прилив энергии, значительно улучшился сон, исчезла головная боль. Но лечение по методике Бубновского на мою боль в пояснице никак не повлияло.Это правда.Боль в пояснице как была так и осталась. Ничего не изменилось. Пробовал вариант мази карипаина с электрофорезом на поясничную зону. 8 сеансов ничего не изменили.До лечебной гимнастики дело пока так и не дошло. Наверное Бубновский подходит больше для профилактики, а не для лечения...
Жена была на приеме в Киеве на Артема. Пришли попробовать и посмотреть кто они такие. Результат - удивительно. Глав врачу реально пофиг на клиента - основная задача нащупать чего человек боится и на его страхах впарить курс лечения. Больше часа реальных издевательств над психикой. Муж бросит, генетически изменения произойдут прямо сейчас если ничего не начать делать, детей не будет, организм плавает в собственных фекалиях, руки ноги кривые, капельницы будут ставить и т.д. После осмотра нашли на теле жены более 12 гематом - то есть о как-то профессионализме тоже говорить не стоит. Это точно так же как тетки с базара с крепкими руками перепрофилируются в массажистов за 2 дня и им пофиг что и зачем он давят.
Единственным объяснением которое я для себя нашел такого поведения - это место которое его надо отбивать по деньгам, все остальное пофиг. С моей женой не повезло красавица, имела 5 по старой системе по биологии и генетике (реально это как надо врачу загнаться чтобы рассказывать такую фигню про генетику) и ее натуральный цвет - рыжая.
Так что идя на Артема, особенно девушки, подумайте не пресуют ли вас пытаясь найти ваши страхи и сыграть на них и не делаю ли из вас блондинку.
Курсы продаж они конечно проходят - но пользуются ими слишком тупо неумело и слишком очевидно
Берут тем, что списывают на свои методики естественное выздоровление. Если у человека грыжи нормально лизируются, то с Бубновским или без него это все равно произойдет, только в первом случае Бубновский сможет гордо стукнуть себя в грудь кулаком, и сказать - Это благодаря моему методу (не забыв взять при этом денег за "лечение"). А так как сами по себе выздоравливают 80-85% людей, то...,это по сути нескончаемая кормушка, остальных "неудачников" всегда можно сплавить на операцию, сопроводив ремаркой, что мол вы попали как раз в тот 1% невезучих, которым наш метод не помог))))
А если по существу, то пройдись по качковским форумам, там куча народу переносит грыжи на ногах, даже не прерывая тренировок, а на курсах А так грыжи вообще за пару-тройку месяцев лизируются. Но то качки, а обычный то народ не в курсе, вот и платят за воздух.
Я сам лично лечился в центре Бубновского в Киеве. Диагностики у них нет никакой /только беглый осмотр доктора и пару упражнений на тренажерах -это тестирование/.С собой желательно /но далеко не обязательно/ иметь ренген проблемной зоны или томограмму. Подробно их все-равно никто не смотрит. Упор идет на тренажеры. Как объясняют в самом центре,такие тренажеры снимают осевую нагрузку на позвоночник,суставы, и улучшают циркуляцию крови в мышцах позвоночника.По мнению Бубновского и его команды именно такая методика занятия на тренажерах должна снять боль и воспаление в мышцах, убрать спазмы.Я занимался на тренажерах с мячом и делал диафрагмальное дыхание . Мне объяснили , что именно эта методика дыхание должна регулировать брюшное давление и снять спазмирование в мышцах, соответственно должна уйти и боль. Я занимался 5 дней. У меня ущемление грыжей 4 и 5 позвонков седалищного нерва слева. Мое состояние сильно обострилось и несмотря на то, что мне объясняли что это нормально и надо потерпеть, я не согласился. Ночью после 5 занятия я не мог спать из-боли, на утро онемела стопа слева и обратился в больницу. Меня отправили в нейрохирургию ... На следующее утро меня уже проперировали. Сейчас 3 неделя после операции. Мне значительно лучше.

Конечно встречаются и положительные отзывы, но уж очень велика вероятность того, что оставляют такие отзывы проплаченные сотрудники центров Бубновского. Ничего не поделаешь - бизнес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения