среда, 5 сентября 2012 г.

Клиника Дидевича - негативные отзывы

Программа Пятый элемент на 5-м канале продолжает представлять собой неисчерпаемый кладезь информации о мошенниках и шарлатанах, промышляющих на ниве медицины. Около года назад я видел рекламу некой Клиники Дидевича. Только что увидел снова, и, кажется, все же стоит высказаться по этому поводу.

Во избежании путаницы с возможными однофамильцами уточню что речь идет о клинике Дидевича Олега Владимировича. Как и многие шарлатаны, Дидевич в своей рекламе/интервью старательно смешивал научные факты с домыслами и недоказанными утверждениями. Важно отметить, что шарлатаны очень любят спекулировать на теме взаимосвязи между органами, мол болит в одном месте, а лечить надо в другом или, еще чаще, что лечить нужно весь организм в целом. Особенность же метода Дидевича заключается в том, что он что-то измеряет в точках связи человека с космосом биологически активных точках и по эти данным сразу говорит что нужно лечить. А лечит заряженной водой гомеопатическими препаратами. Для тех кто еще не в курсе: гомеопатия - это не лечение травами, как думают многие, а лечение чем угодно, разбавленным до такой концентрации, что в "лечебном" порошке/микстуре/таблетках этого вещества может не быть вообще.

Вот какие интересные отзывы я насобирал об этой клинике в интернете.

Девочки, Боже упаси Вас идти к этому аферисту! Я лечилась у него. Имела несчастье познакомится с его женой, которая ходит заводит знакомства и рассказывает всем басни о том какой Дидевич гений. Я до лечения у Дидевича не знала что у меня есть такой орган - поджелудочная железа, может интелектом не блестну,))) но лучше не знать, чем знать и даже чувствовать потом его. Мне обещали небольшие обострения, там кольнуло, тут кольнуло - это они называли обострения, и значительное улучшение состояния через месяц. Через 3 недели приёма препарата у меня началось такое обострение... ацеон +4, боли адские, лежала в стационаре. Дидевич сказал что он тут не при чем, мол настолько все запущено, что вот оно и вылезло. Я только и слышала насколько у меня все запущенно. Хотя до этого не имела проблем с желудком, были головные боли, хотела подлечить. И верила до последнего, а потом еще киста огромная вылезла. Короче за 2 месяца лечения я столько пережила... А главное деньги он беоет в руки лично, большие деньги, никаких ни чеков тебе ни единой бумажки. Что кому потом докажешь. Вот так моя жизнь кардинально изменилась, наука на всю жизнь. Бог ему судья.

Не идите туда ради Бога. Полный развод. Поверте моему опыту. Я пролечился полтора года а результата ноль. Деньги на ветер.

Прохожу лечение третий месяц.Результата пока не вижу.

это просто "деньги на ветер"...наживает богатство на чужом горе(((
прошел курс лечения.
деньги тю-тю, врач говорит улучшение, но врет зараза

Пока собирал отзывы, пожалел, что не написал этот пост по крайней мере год назад. Да, вот еще интересное объяснение почему люди верят подобным шарлатанам с "компьютерной"  диагностикой.

Чаще всего в результате подобной диагностики пациенту выдаётся лист с перечнем диагнозов, якобы найденых у него, который на 60-70% примерно содержит набор патологии среднего человека этого возраста, этого региона, но при этом раза в два больше формулировок и диагнозов. Отсюда такое "доверие" у масс, мол, угадали мой остеохондроз, колит, невроз сердца, спайки... и вот ещё нашли кучу другого! Тем более такие деньги заплатили...

3 комментария:

  1. Мда.. Отзывы то о клинике доктора этого дидевича, не очень мягко говоря))

    ОтветитьУдалить
  2. Чем ниже уровень государственной медицины, тем больше подобных шарлатанов.

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемый, Сергей Кривцов. Если вы тот, за кого себя выдаете, то пожалуйста, предоставьте доказательства, которые можно было бы легко проверить. Если у вас их нет, то ваш комментарий опубликован не будет.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения