суббота, 15 сентября 2012 г.

Dormeo - реальные отзывы

Когда в первый раз увидел рекламу матрасов Dormeo, сразу на ум пришло, что эти матрасы представляют собой ни что иное как лист обычного поролона зашитый в материю. Сегодня решил разобраться по сути что же это такое.

Оказалось, что матрасы Dormeo сделаны из пенополиуретана. Как известно, существует очень много различных типов полиуретанов, которые заметно отличаются по составу и механическим свойствам. Тот же поролон также является одним из видов эластичного пенополиуретана. Особенности состава и технологии производства, как правило, держатся производителями в строжайшем секрете. Пенополиуретан - синтетический материал, который намного дешевле многих натуральных материалов и потому очень популярен у производителей недорогих матрасов. Часто продавцы матрасов из полиуретана рекламируют так называемый эффект памяти - способность эластичного материала некоторое время сохранять форму прогиба, который образуется под давлением. Матрасы с подобными интеллектуальными способностями стоят обычно уже не очень дешево. При этом часто упоминается, что одним из первых разработчиков подобных материалов было NASA, не упоминая при этом, что NASA отказалась от использования этих материалов в космосе из-за проблем с химической стабильностью. Под химической стабильностью подразумевается способность материала длительное время сохранять свой изначальный состав и не реагировать ни с чем из окружающей среды. Однако многие синтетические материалы очень часто такой спосбностью не обладают. Проявляется это в том, что, например, поролон со временем теряет свои упругие свойства и начинает крошится. В ходе подобных изменений полиуретаны могут выделять множество токсичных веществ, которые не очень хорошо могут сказаться на вашем здоровье, особенно если в будете проводить на матрасе или подушке из такого материала ежедневно по 8 часов уткнувшись в них носом. Например на сайте Chem-Tox собрано 235 (!) отзывов от людей, у которых возникли достаточно серьезные проблемы со здоровьем после покупки матрасов с синтетическим наполнителем.

Это пока были лишь общие замечания, которые касаются использования пенополиуретанов в матрасах и прочих постельных принадлежностях.

Теперь конкретно приведу отзывы по продукции Dormeo.


у меня подушка. мне не нравится. каждый раз когда на ней сплю просыпаюсь как отжатый лимон. синтЕтИка синтетикой. у меня шерстяная есть и гречневая еще. вот они классные. а дормео ( у меня ортопедическая с наволочкой алое. фе!..) 
у мужа подушка Дормео, та что запоминает положение - не помню марку (из пены какой-то)... спать удобно только на спине, на боку ухо реально болит через 10 минут (мной опробовано) 
есть матрас, покупали за 2000( доложили бы еще 1000 и купили-бы ..., но свекровь насмотрелась зомбоящика с рекламой этой постилочки,мол хочу....вообщем спать вообще ни удобно,на простыне просто скользишь по нему, стык между половинками кровати вообще никак сглаживает, раз поспала на нем, ужос....если судить по матрасу- то подушки тоже не фонтан! 
Покупали подушки, матрас, одеяло и постельное белье. Еще ни разу в жизни нам не приходилось столько платить за такое г ..... После подушек и вправду просыпаешся как выжатый лимон. Одеяло, правда под другим названием, синтетика такая, что ужас. Да еще и спать под ним зимой было холодно. Все насквозь просвечивается. Хотя когда брали нас заверяли, что оно подходит для холодной зимы. Ну, а постельное белье уже выбросили, хотя с момента покупки прошел ровно год. Вы если-бы взглянули на него ужаснулись, будто ему не год, а минимум 10. Вылиняло до неузнаваемости да еще и ткань начала разлазится во всех местах, как будто ее кто-то ножом порезал. Просто ужас. Матрас чуть получше всего остального, но тоже с видимыми дефектами. На нем уже появились вмятины. И все то, что они озвучивают в рекламе о том, что продукция из Италии - это полный бред. На всем товаре был производитель - Китай. Ну, а решать конечно Вам. 
купила в Топ-шопе подушку Дормео мемосан. Качество просто УЖАСАЮЩЕЕ. На подушке нет ни одно этикетки. На целлофановой упаковке только есть этикетка, что сделано в Китае. Подушка обтянута страшным тонким белым капроном, вырезанным криво не по форме подушки, зашитый кривыми строчками. Просто УЖАС!! И наволочка в подарок такое же дерьмо. Подушку такого качества просто даже в руки брать противно. Отправила обратно.Надеюсь получить деньги. У меня не хватает красноречия, чтобы описать качество этого изделия. А ведь рекламируют они явно нормальные фирменные вещи. 
Ничем он не хорош, как и вся рекламируемая продукция. Уровень самоделки или с соседнего базара. Он ни с какого боку не ортопедический и не натуральный.  
Никакой это не бренд. Г. разрекламированное. В 90е такое называлось "базарное", а теперь - дормео. Видела и спала на этом матрасе. Лохотрон и ничего больше, уж поверь снабженцу с высшим образованием))) Я бы их матрацы и одеяла даже бесплатно не взяла. Купи лучше настоящий, а не эту жуткую синтетику. Вся его цена - это цена за рекламу. Именно поэтому разрекламированное дороже. Цена рекламы включается в цену товара. Лучше заплатить тоже самое за качественный товар, чем за рекламу муры. 
Я недавно заказывал кровать и у мебельщиков советовался, какой матрас стоит купить. Они сказали, что у Дормео наполнитель быстро крошится и скатывается в комки. Ещё слышал, что они плохо воздух пропускают и чуть ли не плесневеть начинают.

Надеюсь этого достаточно, чтобы составить мнение о продукции Dormeo


UPD Небольшое продолжение истории:


Во время проведения акции в супермаркетах Сильпо распространялись неточные сведения о составе одеяла Ария 4 Сезона» и подушки «Ария торговой марки Dormeo.

По информации пресс-службы АМКУ, в рекламных буклетах отмечалось, что товары наполнены натуральными бамбуковыми волокнами, тогда как оказалось, что наполнением подушки является полиэстер, а бамбуковое целлюлозное волокно содержится только в наполнении наволочки, и составляет 30%.

Компания Фоззи-Фуд и компания Студио Модерна, которая является дилером торговой марки Dormeo, признали нарушение и уплатили штраф – 89 тыс. грн.

И еще немного:

Огромное количество детских матрасиков в России сегодня производится с применением так называемого кокоса (другие названия — кокосовое волокно», «койр, или койра). Продавцы кокосовых матрасов убеждают покупателей в том, что им предлагается абсолютно натуральная и безопасная продукция.
Но это обман... Возможно, самый циничный и наглый из всех маркетинговых обманов, ведь речь идёт о здоровье и безопасности младенцев. На уловки о 100%-й натуральности кокоса в детских матрасиках попадается, к сожалению, именно тот, кто больше всего и хочет получить уверенность в безопасности и... И кладёт своего малыша на резину на несколько лет! Цивилизованный мир в отличие от стран третьего мира уже давно отказался от такой экологичности. А в Россию кокос идёт тоннами...

Суть уловки предельно проста: кокосовые волокна действительно относительно безопасны. Они имеют растительное происхождение. Специалисты—мебельщики называют кокосочёсом, травой, сеном. На самом деле, кокос — это волокно из межплодника орехов кокосовой пальмы, одеревеневшие сосудистые пучки длиной 15-33 см, толщиной 0,05-0,3 мм. Всё это так. Однако для производства кокосовой плиты для детского матрасика используется не сам кокос в чистом виде, а синтетическая смесь: волокна, скреплённые латексной эмульсией (иначе они просто не соединяются — их важно чем-то и как-то скреплять). Пропорция такого скрепления в натуральном кокосовом наполнителе составляет 50-60% и выше (информацию об этом можно найти в открытых источниках и даже на сайтах производителей и поставщиков такого а-ля натурального суррогата).

Синтетические латексы налипают на волокно кокоса в виде частичек дисперсии. Именно поэтому детские матрасики имеют стойкий, ничем не уничтожаемый, запах резины. Чтобы убедиться в этом, не нужно проводить лабораторные эксперименты. Достаточно просто понюхать детский матрасик в магазине — запах автомобильной покрышки элементарно развенчает миф о натуральности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения