понедельник, 17 сентября 2012 г.

Афлубин инструкция


Инструкция по использованию афлубина очень простая. Нужно взять упаковку с этим препаратом и выбросить в мусорное ведро не открывая. Почему? Потому, что это классическая гомеопатия, а нормальными словами - классическое надувательство.

Многие из тех кто использует гомеопатию путают ее с фитотерапией. Фитотерапия - это лечение травами, а вот гомеопатия - это якобы лечение любыми веществами (в том числе и травами), но разведенными до такой концентрации, что в таблетках и каплях практически ничего не остается от якобы действующих веществ. Фактически - это лечение пустышками-плацебо. На многих это действует. И для этого не обязательно быть особо внушаемым. Вполне обычным людям препараты в ярких упаковках помогают больше, чем обычные невзрачные таблетки. Казалось бы: что плохого в том чтобы использовать простые психологические уловки для увеличения эффективности? На самом деле, ничего плохого в этом нет, если конечно есть что увеличивать. Вот например у афлубина - нет доказательной базы. То есть просто напросто отсутствуют объективные доказательство того, что он лечит хоть что-то (вы же в курсе, что люди в белых халатах, которые рекламируют афлубин - актеры, а не врачи?) Нет также почти ничего плохого, чтобы "лечить" заболевания, которые, как правило, проходят сами собой. Всем известен афоризм: "Без лечения простуда проходит за неделю, а с лечением всего за 7 дней". Однако последствия могут быть весьма плачевные, если пытаться лечит гомеопатией хоть сколько-нибудь серьезные заболевания.

Не болейте и не верьте голословным утверждениям актеров в белых халатах по ТВ.

2 комментария:

  1. Уважаемый МАХ. Один вопрос - вы случайно учились не вместе с нашим гарантом? Или может с Королевской? Как вы можете рассуждать на тему гомеопатии не имея о ней ни малейшего представления. Научные споры по гомеопатическим средствам длятся уже ни одно десятилетие, и ни один противник гомеопатии не доказал что они не действуют. Вы что-то слышали об информационных технологиях? Поинтересуйтесь.

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый Игорь Моспан. Советую вам открыть страничку википедии про гомеопатию, на которой есть ссылка на большой мета-анализ, опубликованный в одном из ведущих медицинских журналов мира "The Lancet". В работе, опубликованной в этом журнале в 2005-м году, проанализированы 110 клинических исследований гомеопатии и сделан вывод о том, что "клиническая польза приёма гомеопатических препаратов обусловлена эффектом плацебо". Если интересуетесь гомеопатией, то также советую вам зайти на сайт progomeopat.ru.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения